В краснодарском поселке Индустриальном горела незаконная свалка - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В краснодарском поселке Индустриальном горела незаконная свалка

Днем 16 апреля в пригородном поселке Индустриальном загорелся мусор на стихийно образованном полигоне на улице Гандбольной. Огонь распространился на большой территории — около 300 квадратных метров.

Пожарные справились с возгоранием достаточно быстро. На полную ликвидацию пожара ушло около полутора часов. Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС России, на месте работали 9 человек, было задействовано 2 единицы техники.

Произошедшее стало поводом для проведения прокурорской проверки.

На земельном участке, где произошел пожар, обнаружены места сброса и несанкционированного размещения отходов производства и потребления IV-V классов опасности: мусор от офисных и бытовых помещений; от сноса и разборки зданий; лом кирпичной кладки; бой бетонных изделий; грунт, загрязненный отходами стройматериалов; пластиковая тара и др.

В рамках проверки прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара даст оценку полноте принятых уполномоченными органами мер по поступавшим в их адрес сигналам о нахождении на этом земельном участке несанкционированных отходов, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.