В Крыму рассказали, чьё имущество планируют ещё национализировать - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Крыму рассказали, чьё имущество планируют ещё национализировать

Планами на национализацию украинского имущества поделился председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. Он отметил, что проект соответствующего документа уже поступил в Госсовет. В списке 110 лиц. Среди них как физические, так и юридические – «совершающие в отношении России недружественные действия».

Среди физлиц, например, певица Джамала, которая представляла Украину на Евровидении в 2016 году и победила. В России её обвиняют в распространении фейков об армии.

Далее приводится ряд компаний, которые, по данным, предоставленным в Госсовет, имеют бенефициаров в Украине. Например, это Центр дельфинотерапии, «Холдинговая компания «Киевгорстрой», ООО «Антей 2012». Последнее связывают лично с бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком. В перечне также значатся ЗАО «Ялтинская киностудия», ООО «Отель «Бристоль» в Ялте и ПАО «Платинум банк». Среди людей, связанных с предложенным к национализации имуществом, украинские депутаты, политики или те, кто спонсирует ВСУ.

Национализация в стране касается не только тех, кто сотрудничает с украинской властью. Недавно обращены в доход государства были акции компании «Макфа» — производителя макарон. Причиной, которая привела к такому решению суда, стала одновременная работа владельцев компании в органах власти.