​В МЧС уточнили количество погибших и пострадавших в теракте в “Крокус Сити Холле” - Югополис
Закрыть

​В МЧС уточнили количество погибших и пострадавших в теракте в “Крокус Сити Холле”

«Крокус Сити Холл»

Число пострадавших в теракте в “Крокус Сити Холле” увеличилось до 152. Количество погибших пока остается неизменным — 133 человека. Такие данные привело утром в воскресенье, 24 марта, пресс-служба подмосковного МЧС.

“В результате теракта пострадали 285 человек (в том числе 8 детей), из них 133 человека погибли (в том числе 3 детей)”, — говорится в сообщении ведомства.

Разбор завалов в разрушенном развлекательном центре еще продолжается. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, спасателям на эти работы понадобится еще несколько суток. “Сейчас есть сложность — затруднен доступ к стене, которую необходимо снести. В ближайшее время подъедет специальная малая техника, которая поможет очистить доступ и обеспечит спасателям проход. Это поможет продолжить поисковую операцию”, — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Владелец концертной площадки бизнесмен Араз Агаларов сообщил, что в зале в исправном состоянии были все противопожарные системы, спринклерная система, роботы пожаротушения. “Они поддерживали несколько часов зал в таком состоянии, что не было обрушения, чтобы у людей была возможность выйти. Потому что, вы понимаете, шесть тысяч человек, они за две-три минуты выйти из зала не могут. Тем более террористы практически на всех выходах расстреливали выходящих людей”, — заявил он.

Прокомментировал Араз Агаларов и действия службы безопасности. По его словам, охрана ничего не могла сделать против людей, которые “выходят из машины с четырьмя Калашниковыми и начинают всех расстреливать”. По словам владельца комплекса, один из охранников был убит, еще один — получил ранения.

Напомним, трагедия в «Крокус Сити Холле» в Красногорске произошла вечером в пятницу, 22 марта. Перед концертом группы «Пикник» в здание зашли террористы и стали хладнокровно всех расстреливать. Они также раскидали бутылки с зажигательной смесью, в результате чего начался масштабный пожар. Хронику трагедии и версии о причинах произошедшего можно прочитать в материале «Трагедия в «Крокус Сити Холле»: убийцы, жертвы и герои».

Сегодня, 24 марта, в России объявлен день памяти и скорби по погибшим и раненым в результате теракта. В регионах, в том числе в Краснодарском крае и Ростовской области, отменены развлекательные и спортивные мероприятия.

Подписаться на нас