В МТС сочли, что за отмену платы за раздачу интернет-трафика с мобильных заплатят все - Югополис
Закрыть

В МТС сочли, что за отмену платы за раздачу интернет-трафика с мобильных заплатят все

«Текущие тарифы на мобильную связь экономически рассчитаны на индивидуальное потребление трафика»

ПАО «МТС» выступает против отмены платы за безлимитную раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. В компании полагают, что отсутствие ограничений для ряда пользователей, которые используют этот трафик для загрузки торрентов и стриминга, приведёт к ухудшению качества связи для большинства абонентов.

«Текущие тарифы на мобильную связь экономически рассчитаны на индивидуальное потребление трафика со смартфонов и мобильных устройств. Для ноутбуков и настольных компьютеров предусмотрена другая линейка тарифов, так как этот класс устройств потребляет в разы больше трафика за единицу времени», — отметили в МТС (цитата по «Коммерсанту»).

МТС – единственный оператор «большой четвёрки», не согласившийся с требованием Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене платы за раздачу интернета с мобильных устройств. Отменить плату по требованию ФАС ранее согласились «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

В МТС полагают, что при выравнивании стоимости трафика для всех категорий устройств операторы будут вынуждены поднять его стоимость и для всех тарифов. «Таким образом, рядовые абоненты со смартфонами фактически будут платить за абонентов, которые активно раздают трафик», — считают в компании.

Напомним, в середине сентября ФАС потребовала от операторов «большой четвёрки» – МТС, «Мегафона», «Билайна» и Tele2 – отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств в течение месяца и «не допустить ограничения подобного функционала для абонентов«.

В конце августа зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации сенатор Артем Шейкин попросил Федеральную антимонопольную службу и Генпрокуратуру проверить условия договоров операторов сотовой связи в связи со случаями платной раздачи интернета со смартфонов. «Условия договоров операторов сотовой связи необходимо тщательно проверить на предмет кабальности такого рода условий (платной раздачи интернета), а также возможного неосновательного обогащения компаний», — указал он в одном из обращений.

Подписаться на нас