​В России утвердили программу физподготовки киберспортсменов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В России утвердили программу физподготовки киберспортсменов

Им придется сдавать нормативы по бегу и приседаниям

Министерство спорта России утвердило программу физической подготовки киберспортсменов. Они должны будут стать отличниками ГТО и выполнять ряд нормативов. Так, три километра киберспортсмен должен будет пробегать за 15 минут, 25 раз без остановки приседать и 33 раза качать пресс. У женщины нормативы легче. Им нужно будет пробегать 2 километра за 12 минут и 23 раза без остановки приседать. Есть нормативы по наклонам вперед и подъемам туловища.

Документ, регламентирующий подготовку киберспортсменов, опубликован на официальном портале федеральных нормативных актов. Так, на физподготовку будущих чемпионов по Dоta 2 и CS:GO нужно будет отводить до 40% тренировочного времени. 35% времени спортсмен должен будет заниматься тактической подготовкой, а 4-6% — технической. Почти 20% времени в тренировочном процессе нужно будет отвести психологической подготовке.

Кроме того, необходимо сдать обязательный тест на определение технического мастерства.

Ранее “Югополис” сообщал, что правительство России планирует запустить образовательные курсы по киберспорту в вузах страны. Новинки могут появиться в учебных заведениях в конце 2022 года. Несколько лет назад аналогичные курсы предлагали ввести и в школах. Специалисты подчеркнули, что компьютерные игры способствуют развитию навыков командной игры, стратегического и абстрактного мышления, логики, скорости реакции и креативности.