В Ростове члены «банды амазонок» суммарно отсидят в колониях почти 100 лет - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Ростове члены «банды амазонок» суммарно отсидят в колониях почти 100 лет

Подсудимых признали виновными в тяжелейших преступлениях

Ростовский областной суд, основываясь на обвинительном вердикте коллегии присяжных заседателей, вынес приговор по уголовному делу в отношении членов так называемой банды амазонок, в состав которой входили Инесса и Виктория Тарвердиевы, а также супруги Сергей и Анастасия Синельник. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в убийствах, разбое, бандитизме, незаконном обороте оружия и кражах.

По данным следствия, нашедшим полное подтверждение в суде, в течение шести лет Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория и супруги Синельник совершали разбойные нападения на жителей Ростовской области, убили семерых граждан, пытались убить еще трех человек, в том числе несовершеннолетнего, посягали на жизнь шестерых сотрудников полиции, трое из которых погибли, получив смертельные ранения, один был ранен. Также злоумышленники совершали кражи на территории Ростовской области и Ставропольского края.

Во время совершения преступлений фигуранты использовали различные виды огнестрельного оружия.

Инессу Тарвердиеву также обвиняли в том, что в 1998 году с целью убийства мужа она сообщила сожителю о том, где он находится. В 2002 году на Ставрополье вместе с сожителем она убила своего знакомого и его подругу, с которыми враждовала, а в марте 2003-го в ходе разбойного нападения на частный дом вместе с сожителем убила двух девочек. Чтобы отвести от себя подозрение, преступники из того же оружия убили незнакомого мужчину в Калмыкии.

Уголовное дело в отношении сожителя Инессы Тарвердиевой прекращено: он оказал сопротивлении при задержании и был застрелен сотрудниками полиции.

Суд приговорил Инессу Тарвердиеву, Викторию Тарвердиеву и Сергея Синельника к 25 годам лишения свободы (25 лет — максимальный срок наказания для женщин), Анастасию Синельник — к 24 годам лишения свободы. Все это время им предстоит провести в колонии строгого режима. Сергей Синельник также лишен звания старшего лейтенанта милиции и права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генпрокурора Российской Федерации, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.