В Ростове экстренно эвакуировали жильцов дома, который начал рушиться - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
16.05.2024

В Ростове экстренно эвакуировали жильцов дома, который начал рушиться

Утром 16 мая в Октябрьском районе Ростова-на-Дону начали срочно эвакуировать жильцов первого подъезда дома № 70 на улице Самаркандской. Трещины в здании появились уже давно, но сегодня весь дом буквально захрустел, от стен в подъезде начали отходить лестничные пролеты. Угроза обрушения всего здания стала реальной.

По словам жителей, они в течение многих месяцев обращались во все инстанции, но реакции на свои призывы о помощи так и не дождались.

Во время эвакуации людям разрешили вывезти только самые необходимые вещи. Жильцов переместили в маневренный фонд.

В мэрии города прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что с 18 часов на территории дома вводится режим повышенной готовности. Здание будут обследовать специалисты.

Городские власти обещали оказать содействие жителям при переезде. Расселенный подъезд взяли под охрану, чтобы не допустить мародерства.

Напомним, в январе текущего года в Ростове пришлось срочно эвакуировать жителей аварийного дома на улице Нариманова. На следующий день один из его подъездов обрушился. В апреле обвалился потолок в квартире аварийного дома на улице Мечникова.

В марте на заседании правительства региона было отмечено, что в Ростовской области признаны аварийными 785 многоквартирных домов, 254 из них грозит обрушение, сообщает издание Donnews.ru.