​В Ростове-на-Дону обрушился еще один аварийный дом, где до последнего времени жили люди - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
07.02.2024

​В Ростове-на-Дону обрушился еще один аварийный дом, где до последнего времени жили люди

Аварийный дом на улице Черепахина, Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону обрушилась несущая стена многоквартирного дома на улице Черепахина, 160. Мэр Алексей Логвиненко рассказал, что в декабре 2023 года это строение признали аварийным. Но в нем до сих пор жили люди.

“На тот момент в нем проживало всего три семьи. Две семьи — в квартирах частной собственности и одна в муниципальной. Остальные помещения заселены не были”, — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Глава города заверил, что собственники квартир уже переселены в маневренный фонд. Доступ в дом ограничили, от коммуникаций его отключили. Сейчас специалисты предпринимают усилия, чтобы здание, построенное в 1917 году, окончательно не рухнуло.

Также с 6 февраля в центре Ростова-на-Дону перекрыли движение пешеходов и транспорта вблизи еще одного исторического здания, которое сейчас разрушается. Речь идет о доме № 42 на улице Шаумяна. С южной стороны на участке от улицы Островского до Буденновского проспекта закрыли проход для пешеходов и запретили стоянку транспорта.

Жилой дом на улице Шаумяна, 42, был построен в 1889 году. Он принадлежал купцу Леониду Адлеру, который позже продал его другому купцу — Волкову. Как “Жилой дом И.П. Волкова” дом внесен в реестр памятников культуры местного значения.

В комментариях к посту в Telegram-канале Алексея Логвиненко жители пожаловались на аварийное состояние еще одного дома в центре города — на улице Социалистической, 93. По словам жительницы дома Екатерины Ефремовой, утром 7 февраля там обрушился потолок. В доказательство своих слов она опубликовала фотографии.

Ранее “Югополис” рассказывал о том, что в конце января 2024 года в Ростове-на-Дону обрушился подъезд в жилом доме на улице Нариманова. Дом был признан аварийным, но в нем до последнего момента жили люди. Когда из стен начали вылетать кирпичи, жильцов экстренно эвакуировали. На следующий день подъезд рухнул. В доме около недели оказались запертыми более десятка домашних животных. Для их вызволения провели спасательную операцию. В итоге одну из кошек в тяжелом состоянии увезли в ветеринарную клинику, она умерла.

Аварийный дом на улице Черепахина, Ростов-на-Дону

Жилой дом И.П. Волкова на улице Шаумяна