В Ростовской области из-за обработки полей химикатами погибли миллионы пчел - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Ростовской области из-за обработки полей химикатами погибли миллионы пчел

В Октябрьском районе Шахт произошло ЧП: из-за обработки полей ядохимикатами погибли миллионы пчел.

Пострадали супруги Ребровы из хутора Красный Кут, занимающиеся медовым бизнесом. 3 июля насекомые прилетели с полей в полусонном состоянии. Вскоре половина из них погибла, сообщил портал «КВУ».

В общем чате в мессенджере пасечники района пишут, что пчелы погибли у многих. В первую очередь это затронуло поселки Красный Кут и Майский.

По предварительным оценкам, погибло около 500 пчелиных семей. Как сообщили в администрации района, 30 июня в хуторе Марьевка обрабатывали поля с подсолнечником. Работы проводились ночью, с соблюдением технологий, но пчеловодов о них не предупредили. Также для обработки применяли новый препарат, который, как утверждают специалисты, в течение трех дней убивает пчел.

Для супругов Ребровых содержание пасеки — основной источник дохода, как и для других пчеловодов Октябрьского района. Гибель пчел может серьезно отразиться на ценах на мед, сообщает издание Donday.ru.

Напомним, в середине июня Союз пчеловодов России заявлял о гибели половины популяции домашних пчел, примерно полутора миллионов из трех миллионов пчелиных семей на пасеках. Вымирание полезных насекомых зафиксировано и в Краснодарском крае.