В СК поступило 143 заявления о без вести пропавших во время теракта в «Крокусе» - Югополис
Закрыть

В СК поступило 143 заявления о без вести пропавших во время теракта в «Крокусе»

В Следственный комитет РФ поступило 143 заявления от потерпевших о пропаже их родных или близких людей в результате террористического акта в «Крокус Сити Холле».

На данный момент опознано 84 тела погибших, в том числе тела пятерых детей в возрасте от 9 до 16 лет. Для установления личностей остальных погибших проводятся молекулярно-генетические экспертизы, говорится в сообщении ведомства.

Следствие анализирует использование обвиняемыми интернета для планирования и совершения преступления. Изучается информация, изъятая с различных технических устройств, находившихся в пользовании террористов.

Напомним, нападение на «Крокус Сити Холл» произошло вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник». Террористы устроили в здании стрельбу из автоматического оружия. Затем начался пожар, который охватил почти всё здание. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. В ФСБ 23 марта заявили, что задержаны 11 подозреваемых по делу о теракте, в том числе все четверо непосредственных участников нападения. По делу о теракте арестованы в общей сложности 8 человек.

По последним данным, число погибших при теракте в «Крокусе» увеличилось до 140 человек. Число пострадавших возросло до 360 человек.

Подписаться на нас