В СК сообщили о завершении расследования убийства Игоря Талькова - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
08.06.2024

В СК сообщили о завершении расследования убийства Игоря Талькова

Игорь Тальков

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила о завершении расследования убийства в 1991 году певца Игоря Талькова. В качестве подозреваемого выступал концертный директор исполнителя Валерий Шляфман.

В ведомстве отмечают, что Шляфман поссорился с Игорем Малаховым, который был представителем другого артиста, выступавшего на сборном концерте в «Олимпийском», и попытался того застрелить, однако попал в Талькова. Изначально дело было заведено по статье об убийстве по неосторожности. К таким выводам следствие пришло в 1992 году, когда Шляфман скрылся в Израиле. Однако сейчас, после того, как расследование возобновилось в 2021 году, деяние переквалифицировали. Подозреваемому сейчас вменяют убийство и покушение на убийство общеопасным способом.

«Следователи СК России на основе собранных доказательств пришли к выводу о причастности Шляфмана к совершению умышленных преступлений», — говорится в сообщении силового ведомства.

Дело передано в прокуратуру. Там должны утвердить обвинительное заключение перед тем, как представить в суде.

Смерть Талькова, несмотря на достаточно давно опубликованные данные следствия и разнообразные подробности дела, много лет романтизировалась. Про певца говорили и то, что он предсказал свою смерть заранее. По рассказу одного из очевидцев, задолго до гибели он якобы сказал, что его убьют при большом скоплении народа, а убийцу так и не найдут.