​В Сочи раскрыли убийство на пляже 12-летней давности - Югополис
Закрыть

​В Сочи раскрыли убийство на пляже 12-летней давности

Преступник отправится в тюрьму на 10 лет

В Сочи вынесен приговор 34-летнему местному жителю Александру Завгороднему, которого признали виновным в убийстве, совершенном 12 лет назад (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Преступление произошло в ночь на 31 декабря 2009 года.

В тот вечер 22-летний сочинец познакомился на улице с 37-летней туристкой, которая возвращалась домой из кафе. Мужчина предложил ей пойти на пляж и выпить. Женщина согласилась. Однако на пляже новые знакомые поссорились. Тогда Завгороднев избил ее, в том числе и камнями. От полученных травм женщина скончалась. Ее труп убийца выкинул в море. Услышав голоса мимо проходивших людей, с места преступления он убежал.

Причастность Александра Завгороднева к преступлению сотрудники краевого следкома установили летом 2021 года. Тогда же мужчину задержали и сверили его биоматериал с тем, который нашли на пляже в ночь убийства.

“Приговором суда Александру Завгороднему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Дополнительно мужчине назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил”, — рассказали в ведомстве.

Подписаться на нас