​В Сочи запретили ездить на электросамокатах по набережной - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Сочи запретили ездить на электросамокатах по набережной

В Сочи по набережной запретили кататься на электросамокатах. Соответствующие изменения внесли в программное обеспечение компании, предоставляющие самокаты в аренду. О наказаниях для тех граждан, кто пользуется личными электросамокатами, в администрации курорта не сообщили.

С начала года в Сочи, по официальным данным, побывали уже 3,4 млн туристов. За год этот показатель вырос на 7%. Одновременно на курорте находятся более 183 тысяч туристов. Отели в среднем заполнены на 86%, в горном кластере — на 63%.

“В Сочи работают 170 благоустроенных пляжей, чистота воды на которых регулярно проходит лабораторные проверки. С начала года выполнено почти 2100 проб, все они соответствуют нормативам”, – подчеркнул заместитель главы Сочи Олег Бурлев.

Места массового пребывания граждан усиленно патрулируют сотрудники полиции, Росгвардии, а также казаки. Помогают им представители добровольных народных дружин.

Ранее “Югополис” сообщал, что с 2023 года в Сочи вводили запрет на передвижение на электросамокатах по улице Навагинской, в парках, скверах и вдоль набережных. Там планировалось установить запрещающие знаки и усилить совместные рейды с ГИБДД. Пункты размещения электросамокатов было запрещено устраивать около образовательных и спортивных учреждений.