​В Ялте на территории пансионата “Парковый” собираются снести 18 домов: жильцы обратились к Александру Бастрыкину - Югополис
Закрыть

​В Ялте на территории пансионата “Парковый” собираются снести 18 домов: жильцы обратились к Александру Бастрыкину

Без крыш над головой могут остаться около 400 семей

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил повторно доложить о результатах проверки обстоятельств ситуации, сложившейся в Ялте. Жильцы квартир в домах, расположенных на территории пансионата “Парковый”, сообщили, что строения по решению суда должны быть снесены.

В августе 2022 года ялтинский городской суд признал эти дома самовольными постройками. Речь идет о 18 зданиях, построенных с 2004 по 2016 годы. Снос уже начался. Собственники в свою очередь отмечают, что судебный процесс проведен с нарушениями.

По словам обратившихся, в домах проживают многодетные семьи, пенсионеры, переселенцы из ЛНР и ДНР. Из корпусов поручили выехать почти 400 семьям. И практически всех их лишают единственного жилья, предлагая продать квартиры по стоимости гораздо ниже рыночной, утверждают люди. Электричество и воду в корпусах уже отключили.

В видеообращении, опубликованном Telegram-каналом “Осторожно, новости” ялтинцы сообщили, что проблемы с жильем начались после того, как фирма “Грантор”, владевшая участками, где стоят дома, “через ряд опосредованных компаний” перешла под контроль “Газпрома”. Якобы сразу после этого застройщик “начал настаивать на признании зданий пансионата незаконными строениями”.

Ранее Александр Бастрыкин уже ставил ситуацию на контроль в центральном аппарате ведомства. Сейчас в Крыму продолжается процессуальная проверка произошедшего.

Подписаться на нас