«Вино из шмурдяка»: глава «Абрау-Дюрсо» негативно оценил ввоз в Россию белорусской продукции - Югополис
Закрыть

«Вино из шмурдяка»: глава «Абрау-Дюрсо» негативно оценил ввоз в Россию белорусской продукции

Глава винного дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов назвал ввоз в Россию продукции Минского завода виноградных вин перезапуском поставок «шмурдяка» из Европы.

Известный предприниматель назвал это попыткой восстановить на отечественном рынке канал сбыта импортного балка и усомнился, что это поможет поддержке российского виноделия.

Титов напомнил, что называть вином продукцию, изготовленную не из российских виноматериалов, отечественным производителям запрещено. У белорусов же такого ограничения нет, к тому же на них не распространяются импортные пошлины, наложенные на вина из недружественных стран.

Глава «Абрау-Дюрсо» закономерно задает риторический вопрос: почему то, что запрещено своим, разрешается соседям?

По данным «Коммерсанта», названия белорусской продукции, которая поставляется в Россию, сходны с наименованиями вин, производящихся на Западе. По мнению экспертов, Минский завод может выступать логистическим «плечом» между европейскими производителями и российскими потребителями вин. Это тем более странно, если учесть, что продукция этого предприятия никогда не относилась к разряду качественной, сообщает РБК.

Подписаться на нас