​Во время новогодних каникул на улицах Краснодара может кратно вырасти число полицейских - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Во время новогодних каникул на улицах Краснодара может кратно вырасти число полицейских

В городской администрации создали оперативный штаб

В городской администрации Краснодара создали оперативный штаб, который будет круглосуточно работать в предпраздничные дни и во время новогодних каникул. На улицах города число нарядов ППС может кратно вырасти. Обстановку в краевой столице обсуждали на заседании городской антитеррористической комиссии.

Мэр Евгений Наумов напомнил, что массовых новогодних празднеств в городе не планируется, однако краснодарцы и гости города все равно будут собираться в парках и на площадях, гипермаркетах и развлекательных центрах.

Глава города поручил усилить контроль за детскими перевозками, за продажей пиротехники, за антитеррористической защищенностью ярмарок. В торговые ряды запретят заезжать грузовикам и другому крупногабаритному транспорту. Ранее “Югополис” сообщал, что Евгений Наумов подписал постановление о необходимости осуществлять грузоперевозки в ночное время суток и без заезда в центр города.

Также мэр поручил усилить контроль за брошенным транспортом и автомобилями, чьи номера скрыты или отсутствуют.

И.о. директора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрий Мироненко рассказал, что от управляющих организаций потребовали обследовать чердаки и подвалы многоквартирных домов. Все двери должны быть на замках. Евгений Наумов поручил внепланово проинспектировать выполнение этого требования.

Напомним, с 24 декабря на главной площади Краснодара заработает новогодняя ярмарка. Там можно будет купить продукты, сувениры и подарки, согревающие безалкогольные напитки и еду в уличных кофейнях. Традиционно установят домик Деда Мороза и аттракционы.