Во вторник шторм может ударить по Черноморскому побережью с новой силой - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Во вторник шторм может ударить по Черноморскому побережью с новой силой

Ожидается приход нового мощного циклона

К вечеру 27 ноября ветер в Краснодарском крае немного стихнет, но дождь и мокрый снег будут продолжать идти. Передышка продлится недолго: во вторник, 28 ноября, регион накроет новый циклон, ветер усилится до 20-25 метров в секунду, на море будет бушевать шторм.

Как сообщил News.ru глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов, непогода будет длиться до 29 ноября.

Сейчас воздушная масса начала движение на север, циклон смещается в сторону Великих Лук и Великого Новгорода.

Как сообщал «Югополис», со вчерашнего дня юг России подвергается атаке необычайно мощного циклона. В Краснодарском крае и в Крыму бушует шторм. Ураганный ветер свалил десятки деревьев и рекламных конструкций в этих двух регионах и в Ростовской области. Морские волны захлестывают набережные и близлежащие дома. В Лоо рухнул трехэтажный дом, под которым подмыло землю. В Дагомысе в море унесло рыбацкую постройку. В Ейске из затопленных домов эвакуируют людей. В Сочи во время шторма море выбросило на берег тело человека. В Севастополе вода затопила морской Аквариум-музей, погибло около 800 тропических рыб и животных.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд утверждает, что шторм обрушившийся на Крым в ночь на 27 ноября, — самый мощный за всю историю метеонаблюдений.

Всего на юге России из-за неблагоприятных погодных условий без электричества остались около 1,9 миллиона человек.