Встреча Бастрыкина с кубанскими фермерами не состоялась — Югополис
Закрыть
19:31, 3 марта 2017

Встреча Бастрыкина с кубанскими фермерами не состоялась

В Москву для встречи с руководителем СКР прибыли трое фермеров, однако встреча не состоялась, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» лидер движения «Вежливые фермеры» Ранее активистам пообещали «решить все вопросы» с уголовными делами в отношении них при условии, что они не будут проводить никаких мероприятий.

«Мы прилетели, пришли сегодня в приемную СКР, ждали, вышел помощник, извинился и сказал, что Бастрыкин очень занят и не может нас принять», — пояснил он.

Помощник главы СКР предложил перенести встречу на 12 марта, отметил лидер фермеров Кубани.

По словам Волченко, на 13 марта в Москве запланирована совместная пресс-конференция дальнобойщиков, фермеров и шахтеров Гуково, на 23 марта назначен общероссийский съезд фермеров, на котором будет обсуждаться организация нового «тракторного марша».

2 марта в Краснодаре прошло совещание с участием глав районных администраций и заместителя полномочного представителя президента в Южном федеральном округе . В нем принял участие активист «тракторного марша» .

По словам Петрова, Беляк интересовался у фермеров тем, как прошли встречи с представителями федеральных силовых структур, которые по поручению президента проводили проверку в районах Кубани.

«Мы сообщили, что с фермерами никто не встречался, никакие вопросы нам не задавали, до нас только слухи доходили, что москвичи работают», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Олег Петров, отметив, что Леонид Беляк пообещал разобраться в ситуации и снова встретиться с фермерами.

В станице Павловская сегодня работает мобильная приемная президента РФ, автомобиль «Газель» оборудован телевизионной аппаратурой, где каждый желающий может записать на видео свой вопрос президенту, сообщил блогер и юрист , представляющий интересы фермеров в судах.

Ранее «Югополис сообщал о том, что неоднократные попытки кубанских фермеров организовать «тракторный марш» на Москву, чтобы встретиться там с президентом Владимиром Путиным и главой Минсельхоза и рассказать им о своих проблемах, закончились неудачей. Многие фермеры при этом жаловались на необоснованные задержания и преследования со стороны силовиков.

Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Подписаться на нас

Сегодня, 14:13

В Краснодаре кладовщицу будут судить по обвинению в убийстве коллег и покушении на жизнь директора

Злоумышленница и ее жертвы считались подругами, но в какой-то момент дружба переросла в ненависть

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Краснодаре завершено расследование резонансного уголовного дела, фигуранткой которого стала бывшая сотрудница одного из городских хлебозаводов. Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что женщина обвиняется сразу по нескольким тяжким статьям: убийство двух человек и покушение на убийство, совершённые из корыстных побуждений и с особой жестокостью.

Согласно материалам следствия, причиной жестоких действий стала личная вражда, связанная с конфликтами в трудовом коллективе. Как сообщал «Югополис», подозреваемая заранее подготовилась к преступлению: приобрела сильнодействующее медицинское средство, а также наручники, клейкую ленту и игрушечный пистолет, внешне напоминающий боевое оружие.

Вечером 3 июля прошлого года она встретилась с двумя коллегами в квартире одной из них на улице Снесарева в Краснодаре. Как установило следствие, она насильно заставила женщин принять большую дозу нейролептика. Обе пострадавшие вскоре скончались от отравления.

Чтобы реализовать следующую часть задуманного, обвиняемая воспользовалась телефоном одной из погибших. От её имени она отправила директору предприятия сообщение с просьбой срочно приехать, рассчитывая заманить руководительницу в квартиру и устранить её таким же способом. Когда директор прибыла, подозреваемая, угрожая оружием, обездвижила её, используя наручники и скотч. Далее она предприняла попытку удушения, но потерпевшей удалось оказать сопротивление.

В критический момент в квартиру ворвался сын женщины, обеспокоенный её внезапным сообщением. Он вмешался в происходящее. Подозреваемая попыталась скрыться, распылив в помещении перцовый баллончик, и, по словам следствия, постаралась выдать себя за жертву нападения. Однако мужчина сумел её задержать и вызвал полицию.

По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы подозреваемая признана вменяемой и способной отвечать за свои действия. В ходе расследования она находилась под стражей, мера пресечения остаётся в силе. Следственный комитет отмечает, что собрана достаточная база доказательств, и дело направлено в суд.

История, потрясшая жителей Краснодара своей жестокостью и продуманностью, теперь получит продолжение в зале суда.

Сегодня, 14:06

Столетие героя: губернатор Кубани поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

Он также рассказал о жизненном пути бывшего фронтовика, его доблести и подвигах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Туапсинского района Владимира Алексеевича Плешинского с 100-летним юбилеем. Об этом он сообщил в своих соцсетях.

Глава региона отметил, что Владимир Алексеевич был призван на фронт в мае 1944 года и после короткой подготовки попал в роту автоматчиков 311-го полка 102-й гвардейской ордена Суворова дивизии. Он сражался на Втором Белорусском фронте.

«В конце марта 1945 года, практически за месяц до Великой Победы, он получил ранение, 9 Мая встретил в госпитале», — добавил Кондратьев.

За храбрость и стойкость Плешинский был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За освобождение Белоруссии» и другими наградами.

Уже после окончания войны он служил в посольстве под Берлином, а в 1950 году вернулся в родной поселок Новомихайловский, где посвятил 35 лет работе в местном линейно-техническом узле связи. Вместе с женой он воспитал сына и дочь.

Вениамин Кондратьев пожелал юбиляру крепкого здоровья и благополучия, выразив благодарность всем ветеранам за их подвиг, благодаря которому сегодня возможна мирная жизнь.

Ранее с вековым юбилеем губернатор поздравил еще нескольких кубанцев. Им оказались ветераны: Петр Смотров из Ейска, Александр Кичик из Северского района и Лидия Туманова из Красноармейского района.

Сегодня, 13:42

ФК «Солнечная» одержала победу в товарищеском матче

Юные футболисты футбольной команда «Солнечная», которые регулярно тренируются на площадках Карасунского округа, получили игровой опыт. Организаторами дружественной игры стала Академия футбола Краснодарского края, а также депутат ЗСК Станислав Гринев. ФК «Солнечная сразилась с ФК «Максимум» на поле, которое расположено на улице 2-ая Пятилетка.


Товарищеский мачт завершился победой «Солнечной» со счетом 6:5. Несмотря на тренировочный характер игры, радость от победы ребят была настоящей.


«Горящие глаза мальчишек во время матча, их живые эмоции и победы стоят любых потраченных сил и средств на их поддержку. Рад, что участвую в этом. Сам заряжаюсь их чистыми спортивными эмоциями. Продолжу поддерживать ребят и детский футбольный клуб», — отметил Станислав Гринев, подчеркнув важность поддержки юных спортсменов.

Сегодня, 13:22

В возрасте 70 лет умер режиссер Юрий Кара

Среди его работ фильм «Мастер и Маргарита», который был снят в 1993 году, но в широкий прокат вышел только в 2011-м

Юрий Кара в 2011 году. Фото: Dmitry Rozhkov / Wikimedia Commons

Кинорежиссер и сценарист Юрий Кара скончался на 71-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Союз кинематографистов России. По данным союза, Кара умер накануне в Ялте.

Юрий Кара родился 12 ноября 1954 года в Сталино (ныне – Донецк). Окончил Московский институт стали и сплавов, затем работал инженером и стал кандидатом физико-математических наук. В 80-е годы Кара пришёл в кино. В 1987 году он окончил ВГИК. Первую известность ему принесла дипломная работа – картина «Завтра была война».

Среди работ режиссёра такие фильмы, как «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным» и «Мастер и Маргарита», который был снят в 1993 году, но в широкий прокат вышел только в 2011-м из-за юридического конфликта вокруг авторских прав наследников автора романа Михаила Булгакова.

Сегодня, 13:04

На базе отдыха в Архызе пострадала 8-летняя девочка из Москвы

В нее прилетела ветка с дерева, в которое врезался грузовик

место происшествия

С базы отдыха в Архызе госпитализировали 8-летнюю девочку из Москвы. Когда она прыгала на батуте, в нее прилетели упавшие ветки с дерева. 

Дерево, в свою очередь, разломилось из-за того, что в него врезался КамАЗ. 67-летнй водитель грузовика не справился с управлением на горной каменистой дороге, и машина перевернулась, пояснили в полиции.

Сейчас полиция Зеленчукского отдела проводит доследственную проверку происшествия. Правоохранители отдельно подчеркнули, что водитель грузовика во время инцидента был трезв.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.