​Южный обход Краснодара планируют продлить до трассы А-289 Краснодар - Керчь - Югополис
Закрыть

​Южный обход Краснодара планируют продлить до трассы А-289 Краснодар — Керчь

По двум участкам дорог в районе Геленджика движение планируют запустить к пику летнего сезона

Власти Кубани планируют продлить существующий Южный обход Краснодара до трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — Новороссийск — Керчь. Вместе с Дальним западным обходом (ДЗОК), строительство которого планируют завершить к середине лета, это позволит обеспечить транзитное кольцевое движение вокруг Краснодара.

Планы по развитию дорожной сети губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с председателем правления ГК “Автодор” Вячеславом Петушенко во время проверки работ на ДЗОК. Сейчас строительство находится на финальном этапе.

После открытия движения на новой дороге транзитный трафик с трассы М-4 “Дон” выйдет за пределы города.

Также к середине лета дорожники планируют запустить рабочее движение по новой развязке на въезде в Кабардинку (1522-й км М-4 “Дон”), а также по дороге от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной рощи.

Ранее «Югополис» сообщал, что открытие движения по Дальнему западному обходу Краснодара поможет улучить экологическую обстановку в городе, увеличит пропускную способность дальних подходов к Крымскому мосту и сократит время в пути к Черноморскому побережью. ГК «Автодор» намерен завершить работы на полгода раньше изначально установленного срока.

Подписаться на нас