Город Люди Ситуация 23 авг, 16:42

1-й «Ш». Для классов в переполненных краснодарских школах скоро не хватит букв алфавита

Количество первых классов в одной из школ Краснодара достигло 24.

В Краснодаре в одной из школ сформировали рекордное количество первых классов — 24. Речь идет о новом учебном заведении на улице Героя Аверкиева в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Школе присвоили №104. В ней появится 1-й «Ш».

Как сообщал «Югополис», в прошлом учебном году рекордсменкой по количеству первых классов в Краснодаре была школа №66. Там сформировали 22 первых класса.

«Югополис» также сообщал, что губернатору и мэру сообщили о плачевном состоянии социальной инфраструктуры Краснодара. К примеру, сейчас в Краснодаре работает 91 школа, а, учитывая численность населения, должно быть 166.

1 сентября в российские школы пойдут почти 2 миллиона первоклассников. Это превышает прошлогодние показатели более чем на 100 тысяч человек.

Материалы по теме

10 комментариев

avatar
Юрий Кириенко 23 авг, 17:00
Город собственными средствами эту проблему не решит. Нужны серьезные вливания края и федерации, раз понаехи-беженцы-мигранты не кончаются.
avatar
scaramouche 23 авг, 17:38
Не надо унывать ... Есть китайский алфавит и шумерские глиняные таблицы, так что краснодарской администрации можно не торопиться и как следует все обдумать.
avatar
Василий Однако 23 авг, 22:42
Можно сказать, одна администрация края в этом виновата. ))) Это всего лишь одно из звеньев в вертикали власти. Которая гарантирует и обеспечивает. )))
avatar
Bdfy 24 авг, 02:07
Последствия массовой миграции в Краснодар понаехов со всей страны.
гражданин 24 авг, 13:47
Да плевать! Главное больше этажей в новых домах без инфраструктуры! Откат за откатом, и все дела. Образование, о чем вы...
avatar
Василий Однако 24 авг, 16:03
Дело не в "понаехах", а в том, что вертикаль власти только сейчас опомнилась и начала школы строить. Но даже сегодня это делается не спеша. Чем она занималась все предыдущие годы? Наверное, вертикализацией самой себя.
avatar
Bdfy 24 авг, 21:19
Василий Однако , и в них в том числе.
avatar
Наталья 25 авг, 13:54
Просто навеяно статьей. Я училась в школе #5 г. Грозного, правда, давно. У этой школы была одна особенность. Классы имели не буквенный, а цифровой, скажем так, апостроф. Я училась в 10"1" классе. Причина такого исчисления та же, что и в данной статье. Когда то давно в этой школе набирали до 12 первых классов, вот и решили, что использовать цифры проще. А нам нравилось, мы были такими единственными, выпускники 10"1", 10"2",10"3". Но, это так ностальгия. Нет того города и нет той школы. Есть новая, но уже не наша
avatar
рядовой налогоплательщик 25 авг, 13:59
Не надо опять отвлекать на понаехавших, любимая затея власти всех поссорить по принципу разделяй и влавствуй. Причина в другом. Россия находится под оккупацией. Мы не можем выбирать достойных людей, которые бы занимались отставанием наших интересов. Мэр это выборная должность ? Губернатор ? У нас не больше прав, чем у крепостных или тяглового народа. И еще одна любимая фраза власти: не нравится уезжай... Пока сами не засучим рукава и не перестанем бояться, будем жить в г...
avatar
Василий Однако 25 авг, 15:16
Вертикаль власти однажды — некоторое количество лет назад решила, что выборы на многие должности надо отменить. Видимо, считая нас недееспособными? несознательными?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.