Город Люди Ситуация 20 авг 2019, 18:37

Губернатору и мэру сообщили о плачевном состоянии социальной инфраструктуры Краснодара

Разработчики Генплана Краснодара на совещании рассказали о результатах анализа социальной инфраструктуры города.

Как сообщал «Югополис», в понедельник, 19 августа промежуточные итоги работы над Генпланом Краснодара обсудили на заседании краевого общественного градостроительного совета.

На совете в качестве основной выбрали одну из трех концепций развития города — агломерационную. Она предусматривает создание ядра агломерации в границах краевого центра с учетом развития близлежащих районов. Базовыми агломерационными центрами, которые могли бы «оттянуть на себя население», разработчики считают Новотитаровскую, Динскую, Горячий Ключ, Северскую, Васюринскую.

Разработчики Генплана Краснодара также рассказали о результатах анализа социальной инфраструктуры города.

— Общий показатель по общеобразовательным учреждениям в настоящее время составляет: сейчас работает 91 школа, а должно быть 166. Детских садов в настоящее время 171, а необходимо 430. Чуть лучше ситуация по поликлиникам — работает 61 поликлиника, а должны быть 75, — рассказал управляющий директор ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» Павел Спирин.

— Низкая обеспеченность — по плоскостным спортивными сооружениями. Мы считаем, что для южного города с таким климатом это недопустимо, — добавил Спирин.

Полностью с презентацией можно ознакомиться на сайте мэрии Краснодара.


Как сообщал «Югополис», 22 сентября 2018 года Краснодар был официально признан городом-миллионником. Столица Кубани стала 16-м городом России, имеющим этот статус.

Разработчики Генплана Краснодара прогнозируют увеличение населения города вдвое через 20 лет.

Сейчас в Краснодаре официально проживают 1,44 млн человек.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

3 комментария

Рагнар Майоров 21 авг 2019, 10:26
Давайте граждане на частоту говорить, помимо Главы Краснодара в политику застройки города вмешивается и краевая власть. Что сделал новы губернатор для города? А его авторитет - отсутствует. В этом году городские второстепенные улицы стали асфальтироваться, новый коллектор начали делать. Но сколько лет и десятилетий об этом говорили общественники и граждане. Ответ был один - знаем, денег нет. Позор. Уже сегодня, необходимо подымать жалобы людей за последние 10 лет и по ним начинать проверку и решать, где нужно асфальтировать и делать ливневку. Шутка сказать люди за свои деньги кладут асфальт и засыпают гравием кварталы. Возьмите к примеру ул. Краснодонскую от Затонной до ст. "Труд". Три года там не появляются чиновники! Позор, гыть с нашего края такую нерешительную власть!
avatar
Юрий Кириенко 21 авг 2019, 10:45
Федерация и Край обдирают бюджет города как липку, оставляют на развитие крохи из заработанного, отсюда и убогость инфраструктуры. Изменения должны произойти на федеральном уровне в перераспределении налогов в пользу городов.
avatar
Алекс 21 авг 2019, 11:27
По поводу бюджетов полностью согласен. И не важно кто будет мэром, если денег нет. Тоже самое со станицами- бюджеты нулевые
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.