Город Люди Ситуация 20 авг, 18:37

Губернатору и мэру сообщили о плачевном состоянии социальной инфраструктуры Краснодара

Разработчики Генплана Краснодара на совещании рассказали о результатах анализа социальной инфраструктуры города.

Как сообщал «Югополис», в понедельник, 19 августа промежуточные итоги работы над Генпланом Краснодара обсудили на заседании краевого общественного градостроительного совета.

На совете в качестве основной выбрали одну из трех концепций развития города — агломерационную. Она предусматривает создание ядра агломерации в границах краевого центра с учетом развития близлежащих районов. Базовыми агломерационными центрами, которые могли бы «оттянуть на себя население», разработчики считают Новотитаровскую, Динскую, Горячий Ключ, Северскую, Васюринскую.

Разработчики Генплана Краснодара также рассказали о результатах анализа социальной инфраструктуры города.

— Общий показатель по общеобразовательным учреждениям в настоящее время составляет: сейчас работает 91 школа, а должно быть 166. Детских садов в настоящее время 171, а необходимо 430. Чуть лучше ситуация по поликлиникам — работает 61 поликлиника, а должны быть 75, — рассказал управляющий директор ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» Павел Спирин.

— Низкая обеспеченность — по плоскостным спортивными сооружениями. Мы считаем, что для южного города с таким климатом это недопустимо, — добавил Спирин.

Полностью с презентацией можно ознакомиться на сайте мэрии Краснодара.


Как сообщал «Югополис», 22 сентября 2018 года Краснодар был официально признан городом-миллионником. Столица Кубани стала 16-м городом России, имеющим этот статус.

Разработчики Генплана Краснодара прогнозируют увеличение населения города вдвое через 20 лет.

Сейчас в Краснодаре официально проживают 1,44 млн человек.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Василий Однако 21 авг, 00:02
А у г-на Первышова глаза есть? Он сам не видит? Без разработчиков никак проблемы не рассмотреть? Вроде как родной город — каждая ямка родная. Или будет, как г-н Евланов, устраивать временами показательные выходы на набережную с телевидением, чтобы горожане видели, что город под пристальным и заботливым оком мэра?
Рагнар Майоров 21 авг, 10:26
Давайте граждане на частоту говорить, помимо Главы Краснодара в политику застройки города вмешивается и краевая власть. Что сделал новы губернатор для города? А его авторитет - отсутствует. В этом году городские второстепенные улицы стали асфальтироваться, новый коллектор начали делать. Но сколько лет и десятилетий об этом говорили общественники и граждане. Ответ был один - знаем, денег нет. Позор. Уже сегодня, необходимо подымать жалобы людей за последние 10 лет и по ним начинать проверку и решать, где нужно асфальтировать и делать ливневку. Шутка сказать люди за свои деньги кладут асфальт и засыпают гравием кварталы. Возьмите к примеру ул. Краснодонскую от Затонной до ст. "Труд". Три года там не появляются чиновники! Позор, гыть с нашего края такую нерешительную власть!
avatar
Юрий Кириенко 21 авг, 10:45
Федерация и Край обдирают бюджет города как липку, оставляют на развитие крохи из заработанного, отсюда и убогость инфраструктуры. Изменения должны произойти на федеральном уровне в перераспределении налогов в пользу городов.
avatar
Алекс 21 авг, 11:27
По поводу бюджетов полностью согласен. И не важно кто будет мэром, если денег нет. Тоже самое со станицами- бюджеты нулевые
avatar
Василий Однако 30 авг, 09:26
Ложь. Отмените кучу помпезных и ненужных праздников, отберите служебные машины, выгоните в шею кучу бездельников — уже найдутся десятки, если не сотни миллионов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.