Город Люди Ситуация 20 авг 2019, 18:04

Разработчики Генплана Краснодара прогнозируют увеличение населения города вдвое через 20 лет

Сейчас в Краснодаре официально проживают 1,44 млн человек.

Напомним, в понедельник, 19 августа промежуточные итоги работы над Генпланом Краснодара обсудили на заседании краевого общественного градостроительного совета. На совете в качестве основной выбрали одну из трех концепций развития города — агломерационную. Она предусматривает создание ядра агломерации в границах краевого центра с учетом развития близлежащих районов.

Базовыми агломерационными центрами, которые могли бы «оттянуть на себя население», разработчики считают Новотитаровскую, Динскую, Горячий Ключ, Северскую, Васюринскую.

— Мы по двум вариантам просчитали прогноз роста населения — с учетом современной тенденции сохранения динамики роста, которая есть, и по методу экстраполяции градостроительной оценки базы. У нас получается минимум 3 миллиона 200 тысяч — это прогнозная цифра к 2040 году. Сдерживающий вариант, который мы увидели, отработали и сейчас его представим, это в ядре самого населенного пункта Краснодара — 2 миллиона 100 тысяч, — сообщил управляющий директор ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» Павел Спирин.

Как следует из презентации, продемонстрированной на совете, при сохранении текущих демографических тенденций численность населения Краснодара к 2040 году превысит 3 млн жителей.

Как сообщал «Югополис», 22 сентября 2018 года Краснодар был официально признан городом-миллионником. Столица Кубани стала 16-м городом России, имеющим этот статус.

При этом власти регулярно сообщают, что фактическая численность живущих и работающих в Краснодаре жителей может составлять 1,3 млн человек и более.

Как сообщал «Югополис», согласно прогнозам, к моменту проведения следующей Всероссийской переписи населения, которая состоится в 2020 году, в Краснодаре будет проживать уже 1,5 млн человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».