Ситуация 06 фев, 18:21

49 переломов ребер и двустороннее воспаление легких обнаружили врачи Адыгеи у избитой матерью девочки

Ребенок начал поправляться, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

О том, что Следственный комитет по Республике Адыгея возбудил уголовное дело в отношении 29-летней женщины по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ребенка, ранее сообщал «Югополис».

Четырехмесячная девочка с тяжелыми увечьями поступила в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу 13 января. Ребенка избила мать — уроженка Северной Осетии, проживающая в Краснодаре, которая приехала в Адыгею вместе с дочерью в гости к знакомым. Власти Адыгеи взяли на себя заботу о судьбе ребенка.

6 февраля министр здравоохранения республики Рустем Меретуков сообщил о том, что девочка отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, она дышит сама. Главврач больницы Жанна Гуагова констатировала положительную динамику в ее состоянии.

Ранее врачи диагностировали у ребенка двустороннее воспаление легких, 49 переломов ребер, переломы бедер, плеча, ушибы и гематомы. По данным уполномоченного по правам ребенка в Адыгее Александра Ивашина, мать ребенка уже лишена родительских прав в отношении троих детей.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, женщина, в отношении которой расследуется уголовное дело, дала признательные показания, рассказав, что избила маленькую дочь, потому что та все время плакала и мешала ей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости