Люди Ситуация 25 июл 2017, 18:24

Адвокатская палата проверит юриста Жорина, сообщившего о свадьбе дочери судьи Хахалевой

Вопрос о соответствии действий адвоката кодексу профессиональной этики будет рассматривать Адвокатская палата Москвы.

Сергей Жорин

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко инициировал проверку в отношении юриста Сергея Жорина, сообщившего в соцсети о свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу палаты.

«Необходимо дать оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего недостоверные сведения о свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой», — считает глава ФПА РФ.

24 июля совет судей Краснодарского края сообщил о результатах проверки расходов на свадьбу дочери Хахалевой. По данным совета, бюджет праздника обошелся бывшему мужу судьи в пять миллионов рублей. Как сообщал «Югополис», в заявлении Жорина о свадьбе дочери судьи Хахалевой за $2 млн в Краснодаре усмотрели попытку давления адвоката на суд и потребовали проверить его деятельность.

«Проверка проведена, результаты уже есть. Вся информация о стоимости свадьбы в 2 миллиона долларов, что свадьбу организовала и оплатила судья краевого суда Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности», — отметил председатель совета судей Владимир Кисляк. По его словам, звезды российской эстрады спели на свадьбе без гонораров.

Одновременно совет судей организовал проверку сведений о дипломе юриста Хахалевой, полученном в 1991 году в Тбилисском государственном университете. Соответствующий запрос направлен в Грузию.

Торжество прошло 10 июня, но общественность узнала о нем 15 июля из публикации в Instagram адвоката Жорина. Он выложил видеозапись с мероприятия с комментарием: «Эта свадьба за 2млн$ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! »

По официальным данным с сайта краевого суда, в 2016 году доход Хахалевой составил 2,6 миллиона рублей.


Как сообщал «Югополис», сама краснодарская судья, оказавшаяся в центре резонансной истории со свадьбой дочери, считает себя жертвой заказной информационной атаки и размышляет о возможности подачи иска в суд на ее организаторов.

Она считает, что из вполне обычной для южных регионов России свадьбы «кто-то умышленно раздул псевдосенсацию». «Безусловно, это связано с моей профессиональной деятельностью», - сказала судья.

Отвечая на вопрос, не жалеет ли она о том, что участвовала в свадьбе с приглашением звезд отечественной эстрады (Меладзе, Баскова, Кобзона, Брежневой, Павлиашвили), которая вызвала неоднозначную общественную реакцию, и не поменяла бы она формат торжества, Хахалева сказала: «Это не моя свадьба, а свадьба, на которой я была гостьей. И думаю, что никто никогда не жалеет, что побывал на свадьбе собственных детей».

Касаясь участия в свадьбе приглашенных звезд и разговоров о том, что на них были потрачены значительные суммы, Хахалева сказала: «Все артисты уже давно опровергли фейковые новости о своих якобы многотысячных гонорарах, Наверное, просто кто-то завидует, что у нас такие друзья».

Как сообщал «Югополис», в то же время Ксения Собчак огласила прайс звезд на свадьбе дочери судьи в Краснодаре.Коллег по шоу-бизнесу, утверждающих, что выступали на свадьбе «по дружбе», она упрекнула во вранье.

После громкой свадьбы в Краснодаре Баскова и Меладзе попросили бесплатно спеть в благотворительном фонде Оренбурга, и они согласились.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».