Город Бизнес 13 янв, 15:15

Аэропорт Краснодар подготовил техзадание на проектирование нового терминала

До конца января начнется конкурсный отбор подрядчиков на разработку проектной документации.

Эксперты Международного аэропорта Краснодар совместно с проектной и инженерно-консалтинговой компанией «СИГНИ ГРУП», а также консультантами голландской компании NACO и Changi Airports International подготовили техническое задание на разработку проектной документации нового аэропортового комплекса.

Техническое задание состоит из трех частей. Первая часть описывает задачу реконструкции аэродромной инфраструктуры, включая перрон, рулежные дорожки, сопутствующие инженерные сети.

Вторая часть содержит информацию об объектах Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ: переносе радиолокационных объектов и контрольно-диспетчерской вышки, строительстве административного здания. Новая вышка будет расположена в непосредственной близости к новому аэровокзалу и перрону.

Третья часть техзадания посвящена непосредственно терминалу и его служебно-технической территории, включающей административные здания, служебные, складские помещения, новый грузовой терминал, парковки и объекты сопутствующей инженерной инфраструктуры, сообщили «Югополису» в пресс-службе «Базэл Аэро».

Напомним, что новый терминал аэропорта Краснодар сможет обслуживать не менее 6,5 млн пассажиров в год. Он рассчитан на работу с пассажирами, багажом и воздушными судами как внутренних, так и международных линий. Кроме этого, в нем будет создана отдельная зона для облуживания пассажиров стран таможенного союза и трансфертных пассажиров.

Площадь терминала составит около 70 тыс. кв.м, пропускная способность вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час. Объем инвестиций в первую фазу строительства составит около 25 млрд рублей.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в развитие краснодарского аэропорта за 20 лет вложат более 40 миллиардов рублей.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 14 янв, 01:14
...продолжая судиться с теми, у кого купили землю, а имущество на этой земле оплачивать отказались. Правовое государство...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».