Город Ситуация Бизнес 13 дек 2019, 15:49

Аэропорт Сочи готов создать комнаты для курильщиков и вейперов

Комнаты для курения будут оборудованы в зонах для уже зарегистрированных и прошедших предполетный досмотр пассажиров и в транзитных зонах.

Читайте также: Здесь курят.


Международный аэропорт Сочи готов создать комнаты для курения и, если понадобится, отдельные помещения для пользователей электронных сигарет, сообщает воздушная гавань курорта.

Рассматривается возможность создания курительных комнат в стерильной зоне. Решение по их количеству и размерам будет принято после принятия закона. Взимание платы за их посещение не предполагается.

Уточняется, что отдельные курилки для людей, использующих электронные сигареты (IQOS, Glo и другие), могут быть организованы в случае, если компании обратятся к аэропорту с подобным запросом, сообщает РИА Новости.

Как сообщал «Югополис», Госдума на пленарном заседании 12 декабря в третьем, окончательном чтении приняла закон, возвращающий курилки в здания аэропортов.

Комнаты для курения должны быть изолированы и оснащены вытяжкой.

В 2018 году комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект, предусматривающий создание в аэропортах специальных помещений для курения. Минздрав и Роспотребнадзор выступали против возвращения курилок в аэропорты.

Напомним, с 1 июня 2013 года в России курение запретили в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти, органов по делам молодежи, на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках и в других местах.

Потребителей табака обязали отходить на 15 м от дверей вокзалов, станций метро и аэропортов. Также было запрещено курить на лестничных площадках, в кафе, самолетах и поездах. Позже запрет распространили и на балконы жилых домов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».