Ситуация 12 дек 2019, 14:17

В аэропорты вернули курилки

Соответствующий закон принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении.

Комнаты для курения будут оборудованы в зонах для уже зарегистрированных и прошедших предполетный досмотр пассажиров и в транзитных зонах. Они должны быть изолированы и оснащены вытяжкой.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что 16 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий вернуть курилки в здания российских аэропортов.

В 2018 году комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект, предусматривающий создание в аэропортах специальных помещений для курения. Минздрав и Роспотребнадзор выступали против возвращения курилок в аэропорты.

Напомним, с 1 июня 2013 года в России курение запретили в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти, органов по делам молодежи, на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках и в других местах.

Потребителей табака обязали отходить на 15 м от дверей вокзалов, станций метро и аэропортов. Также было запрещено курить на лестничных площадках, в кафе, самолетах и поездах. Позже запрет распространили и на балконы жилых домов.

Материалы по теме

1 комментарий

полиграф шариков 12 дек 2019, 14:26
остановите принятие дурацких законов!!! сегодня можно, завтра нельзя, послезавтра можно - это же очковтирательство, а не работа думы!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».