Город Ситуация 14 авг, 21:10

Активисты призывают остановить массовую застройку Краснодара

Общественники считают, что нынешняя градостроительная политика, которую формируют застройщики, а не власть и горожане, направлена на уничтожение Краснодара.

Краснодарское общественное движение «Помоги городу» обратилось с открытым письмом к губернатору Вениамину Кондратьеву, мэру Краснодара Евгению Первышову, краевому прокурору Сергею Табельскому и руководителю УФССП по краю Александру Кумирову. Основной смысл его заключается в требовании горожан привести Правила землепользования и застройки в соответствие с Генеральным планом города, чтобы остановить массовую застройку Краснодара многоэтажными домами в рекреационных зонах, зонах затопления, на землях сельхозназначения и транспортной инфраструктуры.

Несостыковки в документах приводят к тому, что застройщики на этих участках массово закладывают новые объекты, привлекают средства дольщиков, утверждают общественники.

«Те небольшие изменения в лучшую сторону, которые происходят благодаря усилиям новой команды мэра, никак не влияют в целом на повышение качества городской среды, - считает лидер движения «Помоги городу» Елена Шувалова. - Мы по-прежнему имеем угрозу того, что город утонет в фекалиях (потому что единственный коллектор уже не справляется с отходами). Нас ждет ухудшение экологического состояния города, дальнейшие пробки, энергетический коллапс.

Как сообщал «Югополис», в начале декабря прошлого года губернатор региона раскритиковал проект Генплана Краснодара. Он настоятельно порекомендовал Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил изменения в существующий Генплан города.

В июне нынешнего года появилась информация о том, что мэрия Краснодара проводит внутреннюю проверку работы департамента архитектуры и градостроительства. Проверяются все выданные в последние месяцы разрешения на строительство многоквартирных жилых домов.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

10 комментариев

avatar
scaramouche 14 авг, 21:27
Действительно , это серьезная проблема. И уже такое впечатление , что все вышло из-под вообще какого-то бы то ни было контроля. У нас город пожрет сам себя. Погоня за прибылью перешла все границы. Вся эта машина взяточничества работает на полный ход. Остановится уже невозможно. /// Критика, призывы и т.д. либо вызывает отторжение на предмет противодействия власти, либо освистывания публикой , типа, бурановских бабушек за Единую Россию, либо, того хуже, репрессии.
avatar
Юрий Кириенко 15 авг, 01:12
Вспомнилось про Боржоми и почки... Поздно, маховик застройщик-взятка-чиновник-100500этажка не остановить.
avatar
даниил мурашов 15 авг, 06:54
Человек, тупое и ленивое животное. Он эволюционирует только от пинка. Возможно коллапс краснодыра и станет таким пинком для кубаноидов-отсутсвие дорог и света сделают эволюцию сознания-все начнут ездить на велосипедах и мопедах. А климат позволяет перейти на автономную электрификацию-солнечные батареи.
avatar
Артём 15 авг, 14:13
Какие солнечные батареи? Вы о чем? Дыры в асфальте залатать не можем. Полгорода живет в трущобах. Для солнечных батарей нужно сытая жизнь и работоспособность хотя бы имеющихся коммуникаций! Воду горячую до сих пор отключают во всем городе, а народ даже водонагреватели поставить за 5000 не в состоянии! Весь частный сектор на септиках и без ливневки. Я молчу про асфальт! Какие им батареи? Им бы в говне не утонуть, когда подтапливает!
avatar
даниил мурашов 15 авг, 14:55
через терни к звездам. сейчас, как никогда, условия для прорыва. именно ввиде коллапса в энергетике, дорогах и т.п. конкретно в нашем городе. и для горячей воды по полгода есть условия нагреваться днем от солнца.
avatar
Артём 15 авг, 15:36
Согласен, греться можно круглый год. У меня стоит такой нагреватель воды. Цена вопроса 200 тыс. (И это только для горячей воды). Окупаемость-10-15 лет. Окупаемость при покупке в кредит-никогда! Процент по кредиту съест возможную экономию. Ставил побаловаться (тогда были деньги). Но волнует меня другая проблема-я не могу ездить на чистой машине, потому что добираюсь домой по разгромленной танками дороге! Летом пыль, осенью вода, никуда не уходящая, зимой грязь. И зачем мне солнечная энергия?
avatar
даниил мурашов 15 авг, 16:18
для лета с мая по сентябрь есть велосипеды, мопеды. экономия на бензе - огромная. да и на покрытие в принципе пофиг.
avatar
Юрий Кириенко 15 авг, 17:29
А с октября по апрель на святом духе передвигаться? Фантазеры.
avatar
scaramouche 15 авг, 18:16
При езде на велосипеде мухи в рот залетают )
avatar
Артём 15 авг, 18:44
Пока я не работал с людьми, я передвигался на работу на мото. Но если ты работаешь в офисе и людьми, это нереально без душа после поездки. Сомневаетесь? Попробуйте проехать в 40-ка градусную жару через пыльные облака от обочечников. И потом основательно пропотев и покрывшись корочкой пыли работать с людьми! Опыт имею и сейчас катаю. Но регулярно на работу- фантастика
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.