Люди Ситуация 13 сен 2019, 20:10

Алексей Копайгородский отправил в отставку вице-мэров и глав районов Сочи

В мэрии Сочи подтвердили эту информацию, призвав не делать из происходящего сенсации, так как речь идет об обычном рабочем процессе.

Алексей Копайгородский (в центре)

Заявление нового главы Сочи Алексея Копайгородского о том, что его первыми шагами в должности, как и у любого мэра, будет формирование команды, 13 сентября получило конкретное воплощение. В этот день Копайгородский подписал заявления заместителей главы города и руководителей районов об увольнении по собственному желанию.

О новых назначениях станет известно в ближайшее время. Однако в СМИ уже появилась информация о том, что членом команды мэра Сочи станет Галина Москалева, работавшая до недавнего времени под началом Копайгородского в должности руководителя краевого департамента внутренней политики.

Как сообщал «Югополис», во вторник, 10 сентября бывший вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский стал новым мэром Сочи. Голосование за кандидатуру нового главы муниципалитета состоялось в ходе сессии депутатов городского собрания. В результате подсчёта голосов тайного голосования Копайгородский получил все 44 голоса.

После избрания новый мэр сообщил журналистам, что все социально-экономические проекты Сочи будут соответствовать общей стратегии развития Краснодарского края.

Алексею Копайгородскому 34 года. В 2014-2015 годах работал в департаменте внутренней политики администрации края, затем был вице-мэром Краснодара. В 2017 году возглавил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, затем был утвержден в должности вице-губернатора.

На этом посту Копайгородский сменил Анатолия Пахомова, руководившего курортом с 2009 года. Как сообщал «Югополис», 28 августа Анатолий Пахомов рассказал, что не будет участвовать в конкурсе на должность главы Сочи на новый срок. «Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — сказал Пахомов. Тогда он также сообщил, что уже нашел себе новое место работы.

Материалы по теме

Первая полоса