Люди Ситуация 10 сен, 21:33

Алексей Копайгородский стал мэром Сочи

Голосование за кандидатуру нового главы муниципалитета состоялось во вторник в ходе сессии депутатов городского собрания Сочи.

О том, что 10 сентября депутаты городского собрания Сочи выберут мэра города по новой системе, ранее сообщал «Югополис». Выбор сделан путем тайного голосования из 18 кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

Во вторник в Сочи прошли встречи кандидатов на должность мэра с конкурсной комиссией. В финал конкурса вышли два претендента: руководитель строительной компании Андрей Донченко и вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, который в течение двух последних дней исполнял обязанности главы курорта.

В результате подсчёта голосов тайного голосования Алексей Копайгородский получил 44 голоса. За Андрея Донченко не проголосовал никто. Было принято решение избрать Копайгородского главой города Сочи.

На этом посту он сменил Анатолия Пахомова, руководившего курортом с 2009 года.

11 сентября должна состояться церемония инаугурации нового главы.

Алексею Копайгородскому 34 года. Он родился в Каснодаре, после школы и службы в армии учился в Краснодарском высшем военном училище имени Штеменко. Позднее получил диплом Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации.

В 2013 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Впоследствии получил третье высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2014-2015 годах работал в департаменте внутренней политики администрации края, затем был вице-мэром Краснодара. В 2017 году возглавил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, затем был утвержден в должности вице-губернатора.

Как сообщал «Югополис», 28 августа Анатолий Пахомов, возглавлявший курорт с 2009 года, рассказал, что не будет участвовать в конкурсе на должность главы Сочи на новый срок. «Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — сказал Пахомов. Тогда он также сообщил, что уже нашел себе новое место работы.

4 сентября Пахомов сообщил, что рассматривает несколько предложений по трудоустройству по окончании срока его полномочий как главы города. Он не уточнил, останется ли он работать в Краснодарском крае или его новое место работы будет связано с переездом в другой регион.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.