Люди Ситуация 10 сен 2019, 21:33

Алексей Копайгородский стал мэром Сочи

Голосование за кандидатуру нового главы муниципалитета состоялось во вторник в ходе сессии депутатов городского собрания Сочи.

О том, что 10 сентября депутаты городского собрания Сочи выберут мэра города по новой системе, ранее сообщал «Югополис». Выбор сделан путем тайного голосования из 18 кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

Во вторник в Сочи прошли встречи кандидатов на должность мэра с конкурсной комиссией. В финал конкурса вышли два претендента: руководитель строительной компании Андрей Донченко и вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, который в течение двух последних дней исполнял обязанности главы курорта.

В результате подсчёта голосов тайного голосования Алексей Копайгородский получил 44 голоса. За Андрея Донченко не проголосовал никто. Было принято решение избрать Копайгородского главой города Сочи.

На этом посту он сменил Анатолия Пахомова, руководившего курортом с 2009 года.

11 сентября должна состояться церемония инаугурации нового главы.

Алексею Копайгородскому 34 года. Он родился в Каснодаре, после школы и службы в армии учился в Краснодарском высшем военном училище имени Штеменко. Позднее получил диплом Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации.

В 2013 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Впоследствии получил третье высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2014-2015 годах работал в департаменте внутренней политики администрации края, затем был вице-мэром Краснодара. В 2017 году возглавил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, затем был утвержден в должности вице-губернатора.

Как сообщал «Югополис», 28 августа Анатолий Пахомов, возглавлявший курорт с 2009 года, рассказал, что не будет участвовать в конкурсе на должность главы Сочи на новый срок. «Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — сказал Пахомов. Тогда он также сообщил, что уже нашел себе новое место работы.

4 сентября Пахомов сообщил, что рассматривает несколько предложений по трудоустройству по окончании срока его полномочий как главы города. Он не уточнил, останется ли он работать в Краснодарском крае или его новое место работы будет связано с переездом в другой регион.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.