Город Люди Ситуация 10 сен, 22:08

Новый мэр Сочи Копайгородский назвал основные направления развития города

Алексей Копайгородский добавил, что первые шаги в должности любого мэра — это формирование команды

Новый мэр Сочи Алексей Копайгородский

Как сообщал «Югополис», вечером во вторник, 10 сентября бывший вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский стал новым мэром Сочи. Голосование за кандидатуру нового главы муниципалитета состоялось в ходе сессии депутатов городского собрания. В результате подсчёта голосов тайного голосования Копайгородский получил все 44 голоса.

После избрания новый мэр сообщил журналистам, что все социально-экономические проекты Сочи будут соответствовать общей стратегии развития Краснодарского края.

«Постараемся сделать так, чтобы все жизненно важные процессы, начиная от дошкольного и школьного образования, входили во все краевые программы и чтобы наша система работы строилась в рамках стратегии развития Краснодарского края. Планируется охватить все социально-экономические сферы, где будет применяться этот принцип. Основные — здоровье граждан, система обучения, ЖКХ и одно из основных направлений — курортная составляющая», — рассказал Копайгородский.

Новый мэр добавил, что первые шаги в должности любого мэра — это формирование команды, которая оперативно будет решать возникающие вопросы. «Нужны люди, на которых нужно опираться. Люди есть, команда сформирована», — сообщил собравшимся Копайгородский.

11 сентября должна состояться церемония инаугурации нового главы.


На этом посту Копайгородский сменил Анатолия Пахомова, руководившего курортом с 2009 года. Как сообщал «Югополис», 28 августа Анатолий Пахомов рассказал, что не будет участвовать в конкурсе на должность главы Сочи на новый срок. «Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — сказал Пахомов. Тогда он также сообщил, что уже нашел себе новое место работы.

Алексею Копайгородскому 34 года. В 2014-2015 годах работал в департаменте внутренней политики администрации края, затем был вице-мэром Краснодара. В 2017 году возглавил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, затем был утвержден в должности вице-губернатора.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Василий Однако 11 сен, 01:46
А сколько стоит бюджету эта самая "угурация"? И нельзя ли ее заменить подписью в приказе о зачислении в штат и записью в трудовой — как и делают это при приеме на работу?
avatar
Василий Однако 11 сен, 01:50
"Получил все 44 голоса"... Вот это команда! И чего ее менять?.. )))
avatar
Василий Однако 11 сен, 01:53
"Постараемся сделать так, чтобы все жизненно важные процессы, начиная от дошкольного и школьного образования, входили во все краевые программы и чтобы наша система работы строилась в рамках стратегии развития Краснодарского края. Планируется охватить все социально-экономические сферы, где будет применяться этот принцип". Пошли слова, слова... А что, раньше этого и в помине не было? Как будто Сочи только-только стал частью края? Или чиновники занимались до этого совершенно другим? А если так, то почему с них не спросить за это?
avatar
scaramouche 11 сен, 08:14
- Где главнокомандующий ? - Я здесь ! - Они, что, у вас газет не читают ? Почему продолжается инаугурация ? - Видите ли, ... - Достаточно. - Они... Продолжат реформы. - Какие ? - Ну-у, сначала решили быть социальные , а после аресты и взятки, но потом решили совместить и то и другое , и третье . После трахнуть волейболистку. - И все это в однобортном и без айфона ? Безобразие ! А где электронное правительство ? Где социальная защищенность ? - Будет. Но, после. Сначала потому чтоб если.
avatar
scaramouche 11 сен, 08:43
"– Выбирать мэра нужно только исходя из интересов жителей. Сочи – это не только Адлер и Красная Поляна. Мы говорим о Большом Сочи, где живет больше полумиллиона человек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев." цитата из выступления на протаскивании своего гиньоля ... Это же додуматься надо до такого цинизма и наглой лжи ! Еще и употребляется глагол "выбирать" ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».