Ситуация Бизнес Наука и техника 29 мая 2018, 09:41

​Apple вновь стала лидером по продажам смартфонов в рунете

По мнению экспертов, помогли эксклюзивные iPhone 8 Red и iPhone 8 Plus Red.

По итогам апреля Apple обогнала Xiaomi по продажам смартфонов в интернет-магазинах в России: об этом сообщили несколько партнеров производителей электроники. Доля Applе в апреле выросла на 2% и составила 20%, доля Xiaomi в апреле снизилась на 4% и составила 16%, как и Huawei — вместе они делят второе и третье места.

Общие продажи смартфонов в России через интернет составили 230 тысяч штук — примерно 13% от всех проданных мобильных устройств (1,8 млн). Коммерческий директор «Связного» Дагмара Иванова считает, что рост доли Apple связан с выходом лимитированных версий iPhone 8 Red и iPhone 8 Plus Red и выгодными условиями рассрочки, — сообщает TJ.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что по результатам марта Xiaomi впервые обогнал Apple по продажам смартфонов в онлайн-магазинах в России.

В феврале Huawei впервые продал в России больше смартфонов, чем Apple, уступив только Samsung.

Напомним, в марте Xiaomi представил конкурента iPhone и Samsung: новый смартфон китайской компании стоит значительно дешевле гаджетов от Apple и Samsung.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в России падают цены на iPhone, а Samsung объявил о запуске в России программы обмена смартфонов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.