Ситуация Бизнес Наука и техника 26 апр, 12:48

​Xiaomi впервые обогнал Apple в России по продажам смартфонов онлайн

Основная часть поклонников китайского бренда покупает смартфоны в онлайне.

По результатам марта Xiaomi впервые обогнал Apple по продажам смартфонов в онлайн-магазинах в России. Об этом сообщили производитель и три ретейлера.

Доля Xiaomi в марте выросла на 7% и составила 20% — компания вышла на первое место, доля Applе в марте снизилась на 2% и составила 18% — у компании второе место, на третьем Samsung, доля которого в марте не изменилась и составила 17%, — сообщили «Ведомости».

Опрошенные изданием эксперты объяснили результат Xiaomi удачным сочетанием цены и качества и сотрудничеством с площадкой Tmall, запущенной AliExpress для России.

В феврале другая китайская компания Huawei впервые продала в России больше смартфонов, чем Apple, уступив только Samsung.

Напомним, в марте Xiaomi представил конкурента iPhone и Samsung: новый смартфон китайской компании стоит значительно дешевле гаджетов от Apple и Samsung.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в России падают цены на iPhone, а Samsung объявил о запуске в России программы обмена смартфонов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.