Ситуация Бизнес Наука и техника 26 апр, 12:48

​Xiaomi впервые обогнал Apple в России по продажам смартфонов онлайн

Основная часть поклонников китайского бренда покупает смартфоны в онлайне.

По результатам марта Xiaomi впервые обогнал Apple по продажам смартфонов в онлайн-магазинах в России. Об этом сообщили производитель и три ретейлера.

Доля Xiaomi в марте выросла на 7% и составила 20% — компания вышла на первое место, доля Applе в марте снизилась на 2% и составила 18% — у компании второе место, на третьем Samsung, доля которого в марте не изменилась и составила 17%, — сообщили «Ведомости».

Опрошенные изданием эксперты объяснили результат Xiaomi удачным сочетанием цены и качества и сотрудничеством с площадкой Tmall, запущенной AliExpress для России.

В феврале другая китайская компания Huawei впервые продала в России больше смартфонов, чем Apple, уступив только Samsung.

Напомним, в марте Xiaomi представил конкурента iPhone и Samsung: новый смартфон китайской компании стоит значительно дешевле гаджетов от Apple и Samsung.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в России падают цены на iPhone, а Samsung объявил о запуске в России программы обмена смартфонов.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.