Люди Ситуация 16 мар 2018, 14:13

​Атаман Долуда считает взлом сайта ККВ приуроченным к годовщине присоединения Крыма

При этом, по мнению Николая Долуды, сейчас по адресу slavakubani.ru находится два сайта — взломанный и не взломанный.

Николай Долуда

Как заявил Долуда, в ночь на 16 марта «подлые, коварные, трусливые злоумышленники» не только взломали сайт Кубанского казачьего войска, но и сделали его копию.

«И не просто так именно сегодня это сделано — сегодня годовщина референдума о воссоединении Крыма с Россией», — приводят слова Долуды «Юга.ру».

Атаман добавил, что на Западе давно идет речь о том, чтобы развалить ККВ: «им не нравится то, что именно казаки первыми 1 марта встали на защиту Крыма».

По утверждению Долуды, он никогда не видел Николая Козицына, чьим именем подписано обращение на сайте, появившееся после взлома, и к реестровым казакам Козицын отношения не имеет. Долуда сказал, что на сайте были установлены очень серьезные коды, пароли и последние системы защиты. Злоумышленники взломали и электронную почту. Таким образом, заключил Долуда, сейчас по адресу slavakubani.ru находится два сайта — взломанный и не взломанный.


Сегодня «Югополис» сообщал, что сайт Кубанского казачьего войска взломали и опубликовали призыв бойкотировать выборы. Сотрудники ККВ, отвечающие за работу сайта, не смогли вовремя справиться с проблемой.

На главной странице сайта появились два фейковых поста: обращение главы международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николая Козицына, якобы заявившего о коррумпированной власти и своей поддержке Комитета по освобождению Кубани и Кубанской народной республики, а также карикатурное изображение президента с призывом бойкотировать выборы.

Утром 16 марта, на момент написания информации, провокационные сообщения все еще находились на сайте. Пресс-служба ККВ подтвердила факт взлома.

По информации Lenta.ru, Николай Козицын был одним из лидеров ополчения Донбасса в 2014 году. Его вооруженные сторонники контролировали города Северодонецк, Лисичанск (позже были оставлены украинским силовикам), Антрацит, Красный Луч, Свердловск и Алчевск. В декабре 2014 года Козицын уехал в Россию из-за многочисленных конфликтов с руководством самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Атаман открыто не признает существования ЛНР и ДНР и считает Донбасс территорией Российской империи.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Денвер 16 мар 2018, 15:11
Два сайта,один с личным мнением,а второй с тем к которому должность обязывает :)
avatar
adler 16 мар 2018, 19:51
а посему бы этому герою не окончит жизнь так как он к этому призывает...например в окопах Донбасса или песках Сирии...мы бы ему памятник забабахали...улицу назвали...нет!. не хочет....хочет на войну посылать идиотов...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».