Люди Ситуация 16 мар 2018, 14:13

​Атаман Долуда считает взлом сайта ККВ приуроченным к годовщине присоединения Крыма

При этом, по мнению Николая Долуды, сейчас по адресу slavakubani.ru находится два сайта — взломанный и не взломанный.

Николай Долуда

Как заявил Долуда, в ночь на 16 марта «подлые, коварные, трусливые злоумышленники» не только взломали сайт Кубанского казачьего войска, но и сделали его копию.

«И не просто так именно сегодня это сделано — сегодня годовщина референдума о воссоединении Крыма с Россией», — приводят слова Долуды «Юга.ру».

Атаман добавил, что на Западе давно идет речь о том, чтобы развалить ККВ: «им не нравится то, что именно казаки первыми 1 марта встали на защиту Крыма».

По утверждению Долуды, он никогда не видел Николая Козицына, чьим именем подписано обращение на сайте, появившееся после взлома, и к реестровым казакам Козицын отношения не имеет. Долуда сказал, что на сайте были установлены очень серьезные коды, пароли и последние системы защиты. Злоумышленники взломали и электронную почту. Таким образом, заключил Долуда, сейчас по адресу slavakubani.ru находится два сайта — взломанный и не взломанный.


Сегодня «Югополис» сообщал, что сайт Кубанского казачьего войска взломали и опубликовали призыв бойкотировать выборы. Сотрудники ККВ, отвечающие за работу сайта, не смогли вовремя справиться с проблемой.

На главной странице сайта появились два фейковых поста: обращение главы международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николая Козицына, якобы заявившего о коррумпированной власти и своей поддержке Комитета по освобождению Кубани и Кубанской народной республики, а также карикатурное изображение президента с призывом бойкотировать выборы.

Утром 16 марта, на момент написания информации, провокационные сообщения все еще находились на сайте. Пресс-служба ККВ подтвердила факт взлома.

По информации Lenta.ru, Николай Козицын был одним из лидеров ополчения Донбасса в 2014 году. Его вооруженные сторонники контролировали города Северодонецк, Лисичанск (позже были оставлены украинским силовикам), Антрацит, Красный Луч, Свердловск и Алчевск. В декабре 2014 года Козицын уехал в Россию из-за многочисленных конфликтов с руководством самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Атаман открыто не признает существования ЛНР и ДНР и считает Донбасс территорией Российской империи.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Денвер 16 мар 2018, 15:11
Два сайта,один с личным мнением,а второй с тем к которому должность обязывает :)
avatar
adler 16 мар 2018, 19:51
а посему бы этому герою не окончит жизнь так как он к этому призывает...например в окопах Донбасса или песках Сирии...мы бы ему памятник забабахали...улицу назвали...нет!. не хочет....хочет на войну посылать идиотов...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.