Ситуация 13 дек 2017, 14:55

Авиакомпания «Победа» запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы

Возможности провезти дополнительную ручную кладь за деньги у пассажиров российского лоукостера больше нет.

Авиакомпания «Победа» изменила правила перевозки ручной клади. В салон самолета теперь можно взять только ручную кладь, вписывающуюся в бесплатную норму.

Новые правила действуют с 1 декабря.

«Во-первых, 70% наших клиентов не покупают никакой дополнительный багаж, вполне довольствуясь бесплатной нормой ручной клади; во-вторых, платный багаж в салоне просто негде разместить: подавляющее большинство наших рейсов выполняется с полной загрузкой», — пояснил представитель «Победы».

У пассажиров «Победы» по-прежнему есть возможность сдать вещи, не вписывающиеся в бесплатную норму для ручной клади, в багаж, сообщает «Медуза».

Как сообщал «Югополис», в конце сентября нынешнего года в России вступили в силу поправки в Воздушный кодекс, разрешающие авиакомпаниями продавать невозвратные билеты без бесплатного провоза багажа. При этом было закреплено право пассажира с невозвратным билетом бесплатно провозить ручную кладь. Бесплатную норму для ручной клади авиакомпаниям разрешили устанавливать самостоятельно (в пределах оговоренных параметров). На рейсах «Победы» в салон можно брать кладь с габаритами 36×30×27 сантиметров вне зависимости от ее веса.

Ранее тарифная линейка «Победы» была составлена таким образом, что сдавать вещи в багаж было значительно выгоднее, чем оплачивать дополнительную ручную кладь. Как указывали представители авиакомпании, большое количество ручной клади в салоне замедляет посадку и высадку пассажиров, увеличивая таким образом время, проведенное самолетом в аэропорту.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».