Люди Бизнес Наука и техника Weekend 25 мар, 21:47

​Банковская карта, новости и сериалы. Apple представила новые сервисы

Презентация состоялась в Театре Стива Джобса в Купертино, Калифорния.

На презентации 25 марта, начавшейся в 20.00 по московскому времени в Театре Стива Джобса, который находится в кампусе Apple в Купертино, компания представила стриминговый сервис Apple TV+ с оригинальным контентом, сервис Apple Card — виртуальную банковскую карту с кешбэком — и сервис с подпиской на новости и журналы.

В работе над фильмами и сериалами стримингового сервиса Apple TV+ с оригинальными фильмами и сериалами примут участие Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс и другие известные режиссеры и продюсеры. Платформа будет доступна более чем в 100 странах, информации о ее запуске в России еще нет.

Вместе с TV+ Apple представила обновленное приложение Apple TV с подписками на разные телеканалы и персональными рекомендациями.

Также на презентации Apple показала сервис с подпиской на новости и журналы. В новостное приложение Apple News добавили сервис Apple News Plus, который предоставляет доступ к статьям более чем в 300 журналах. Первый месяц подписки на Apple News Plus будет бесплатным. Затем с владельца устройства на iOS начнут взимать ежемесячную плату в размере 9,99 доллара (около 635 рублей по текущему курсу). В России сервис недоступен. Он уже работает в США и Канаде, до конца года начнет работу в Великобритании и Австралии.

К платному сервису Apple присоединились более 300 изданий, включая The Wall Street Journal, The Atlantic, Esquire, The New Yorker, Men’s Health, National Geographic, Vox и Vogue. Отдельная подписка на каждое из изданий обошлась бы более чем в 8 тысяч долларов ежегодно, — подчеркнули представители компании.

The Washington Post и The New York Times отказались от сотрудничества с Apple: компания предлагает делить выручку пополам и не хочет делиться данными пользователей для создания базы подписчиков. Издания опасаются потери платежеспособной аудитории.

Кроме того, Apple представила сервис Apple Card с собственной кредитной картой, за использование которой возвращает кешбэк. Все операции по ней отображаются в приложении в удобном виде и позволяют вести статистику.

За использование Apple Card компания не просит никаких комиссий и годовых процентов. Для использования карты достаточно зарегистрироваться в приложении Apple Wallet. Приложение позволит отслеживать статистику по всем покупкам и будет строить графики в зависимости от категорий трат.

Партнерами Apple выступили банк Goldman Sachs и платежная система MasterCard, где будут обрабатывать платежи. В Apple пояснили, что компания и ее партнеры не получат доступа к информации о тратах пользователей и не смогут ее продать.

За все покупки в Apple через Apple Card компания будет возвращать 3% реальными деньгами, за прочие покупки — 2%. Также компания представила физический вариант Apple Card из титана, который будут выпускать на рынки, где не работает Apple Pay. На карте не будет номера, кодов и даты, только имя владельца. По ней будут возвращать до 1% покупок. Появится ли Apple Card в России, еще не известно, — сообщает TJournal.

Как сообщал «Югополис», ранее Apple представила новые iPad и новые наушники AirPods с беспроводным зарядным чехлом.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.