Ситуация Наука и техника 11 фев, 11:14

Больше половины россиян считают, что власти лгут о положении дел в стране

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса «Левада-центра».

Отвечая на вопрос, «Всегда ли руководители государства, высшие чиновники говорят правду, описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления?», 52% респондентов сказали, что, по их мнению, чиновники лгут о положении дел в стране. Еще 33% россиян считают, что чиновники иногда говорят правду, а иногда лгут. В правдивость руководителей страны верят лишь 12% опрошенных.

Годом ранее доля россиян, которые обвиняли руководство страны во лжи, составляла 37%.

Согласно опросу, 41% респондентов считают, что россияне откровенно говорят о своем отношении к власти и президенту страны Владимиру Путину. 28% опрошенных подозревают, что граждане скрывают свое подлинное отношение к власти.

Опрос был проведен в ноябре 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Как сообщал «Югополис», соцопрос, проведенный «Левада-центром» в январе 2019 года, показал: большинство россиян считают, что страна движется по неверному пути.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
scaramouche 11 фев, 14:25
у нас очковтирательство административной системы имеет масштабы национального бедствия. Нет ничего хуже , чем эта патриотическая истерия культивируемая постоянно в умах народа. 1914г- страна оказалась не готова ни к чему вообще ... порох кончился уже в 1915 , осенью... А чего стоили железобетонные утверждения до 1941 г ... ? Где мы очухались ... за Можайском ...Сколько Горбачеву твердили - будь осторожен ? До самого 1991 года ... Теперь , уже на дворе 2018 г , а воз и ныне там ... Один только псевдоотчет Росстата чего стоит ! Откуда взялись цифры никто понять не может .... По версии ТВ Киселева мы вообще чуть ли раю с кисельными берегами живем, по Рогозину - вот-вот ,на Луну, одной ногой , и на Марсе будут яблони цвести ... На улицу выйдешь - и ... канализацию на Метальникова роют, роют и устали , троллэйбусы покосившиеся, речка вонючка, дубы дураки ... Чё делать, никто не знает ... Куды идти , тоже, тово ...
avatar
Алекс 11 фев, 15:33
Горби как и Ельцин боролись за власть, но что с ней делать не знали. Горбачев еще и управленец никакой, но оказался хитрым. Инициировал свержение себя когда уже все проср.. В общем отделался легким испугом, просрав страну
the subscriber is unavailable 11 фев, 18:35
Мне вообще плевать что кто говорит, ложь это тоже правда, только нужно это понимать и распознавать, молчание также о многом говорит.
avatar
scaramouche 11 фев, 20:55
Речь идет о таких приемах работы как "Очковтирательство", "массовые приписки", искажение информации, ТУФТе (технологии управления фиктивным трудом), термине очень остроумно придуманном в СЛОНе (Соловецком лагере особого назначения) . Это крайне опасные явления в административном аппарате , мало того, они сами начинают верить в то, что задекларировано. На настоящий момент Росстат ярко отличился - исказил информацию с пересчетом в строну увеличения роста экономики . Вопрос - каково реальное положение дел в стране ? Это массированное действие приведет к искажению всего анализа и работы по конкретным направлениям.
Ohsher 12 фев, 13:32
Я думаю, больше половины россиян уже давно не слушают того, что говорят власти.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.