Ситуация Наука и техника 11 фев, 11:14

Больше половины россиян считают, что власти лгут о положении дел в стране

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса «Левада-центра».

Отвечая на вопрос, «Всегда ли руководители государства, высшие чиновники говорят правду, описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления?», 52% респондентов сказали, что, по их мнению, чиновники лгут о положении дел в стране. Еще 33% россиян считают, что чиновники иногда говорят правду, а иногда лгут. В правдивость руководителей страны верят лишь 12% опрошенных.

Годом ранее доля россиян, которые обвиняли руководство страны во лжи, составляла 37%.

Согласно опросу, 41% респондентов считают, что россияне откровенно говорят о своем отношении к власти и президенту страны Владимиру Путину. 28% опрошенных подозревают, что граждане скрывают свое подлинное отношение к власти.

Опрос был проведен в ноябре 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Как сообщал «Югополис», соцопрос, проведенный «Левада-центром» в январе 2019 года, показал: большинство россиян считают, что страна движется по неверному пути.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
scaramouche 11 фев, 14:25
у нас очковтирательство административной системы имеет масштабы национального бедствия. Нет ничего хуже , чем эта патриотическая истерия культивируемая постоянно в умах народа. 1914г- страна оказалась не готова ни к чему вообще ... порох кончился уже в 1915 , осенью... А чего стоили железобетонные утверждения до 1941 г ... ? Где мы очухались ... за Можайском ...Сколько Горбачеву твердили - будь осторожен ? До самого 1991 года ... Теперь , уже на дворе 2018 г , а воз и ныне там ... Один только псевдоотчет Росстата чего стоит ! Откуда взялись цифры никто понять не может .... По версии ТВ Киселева мы вообще чуть ли раю с кисельными берегами живем, по Рогозину - вот-вот ,на Луну, одной ногой , и на Марсе будут яблони цвести ... На улицу выйдешь - и ... канализацию на Метальникова роют, роют и устали , троллэйбусы покосившиеся, речка вонючка, дубы дураки ... Чё делать, никто не знает ... Куды идти , тоже, тово ...
avatar
Алекс 11 фев, 15:33
Горби как и Ельцин боролись за власть, но что с ней делать не знали. Горбачев еще и управленец никакой, но оказался хитрым. Инициировал свержение себя когда уже все проср.. В общем отделался легким испугом, просрав страну
Michel de Nostredame 11 фев, 18:35
Мне вообще плевать что кто говорит, ложь это тоже правда, только нужно это понимать и распознавать, молчание также о многом говорит.
avatar
scaramouche 11 фев, 20:55
Речь идет о таких приемах работы как "Очковтирательство", "массовые приписки", искажение информации, ТУФТе (технологии управления фиктивным трудом), термине очень остроумно придуманном в СЛОНе (Соловецком лагере особого назначения) . Это крайне опасные явления в административном аппарате , мало того, они сами начинают верить в то, что задекларировано. На настоящий момент Росстат ярко отличился - исказил информацию с пересчетом в строну увеличения роста экономики . Вопрос - каково реальное положение дел в стране ? Это массированное действие приведет к искажению всего анализа и работы по конкретным направлениям.
Ohsher 12 фев, 13:32
Я думаю, больше половины россиян уже давно не слушают того, что говорят власти.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.