Люди Ситуация 10 авг 2018, 15:58

Болельщик из Перу прилетел в Россию за бездомным щенком, которого нашел в Сочи во время ЧМ

32-летний бизнесмен увидел на улице беспородного травмированного щенка во время ЧМ по футболу, оплатил его лечение в сочинском приюте и теперь забирает к себе на родину.

Бусинка

Передача собаки по кличке Бусинка гражданину республики Перу Рикардо Лазо прошла 10 августа в Москве, после того как животное прошло карантин и получило международный ветеринарный паспорт.

Как сообщал «Югополис», Рикардо Лазо за день до отъезда из Сочи домой в Лиму увидел возле своей гостиницы травмированного щенка. Собака так понравилась перуанцу, что он решил забрать её с собой. Сразу же уехать с новой питомицей Лазо не мог из-за международных правил перевозки животных. Он отнёс дворнягу к ветеринару и оплатил передержку в приюте «Поводог», пообещав вернуться за ней.

В доме Рикардо уже живет одна собака. Кроме того, встреча с Бусинкой вдохновила его ещё на один серьёзный шаг. Он мечтает создать фонд помощи бездомным животным и организовать большой приют.

Ранее «Югополис» рассказал о слоупстайлисте из США Гасе Кенуорти, который после Олимпиады в Сочи в 2014 году забрал с собой на родину семью бродячих собак. Спортсмен дал собакам имена Джейки, Эмма, Рокси и Мишка. После возвращения на родину Гас завел в Instagram страницу The Sochi Pups, где регулярно публикует фотографии своих питомцев. Количество ее подписчиков превышает 43 тысячи человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.