Люди Ситуация 10 авг, 15:58

Болельщик из Перу прилетел в Россию за бездомным щенком, которого нашел в Сочи во время ЧМ

32-летний бизнесмен увидел на улице беспородного травмированного щенка во время ЧМ по футболу, оплатил его лечение в сочинском приюте и теперь забирает к себе на родину.

Бусинка

Передача собаки по кличке Бусинка гражданину республики Перу Рикардо Лазо прошла 10 августа в Москве, после того как животное прошло карантин и получило международный ветеринарный паспорт.

Как сообщал «Югополис», Рикардо Лазо за день до отъезда из Сочи домой в Лиму увидел возле своей гостиницы травмированного щенка. Собака так понравилась перуанцу, что он решил забрать её с собой. Сразу же уехать с новой питомицей Лазо не мог из-за международных правил перевозки животных. Он отнёс дворнягу к ветеринару и оплатил передержку в приюте «Поводог», пообещав вернуться за ней.

В доме Рикардо уже живет одна собака. Кроме того, встреча с Бусинкой вдохновила его ещё на один серьёзный шаг. Он мечтает создать фонд помощи бездомным животным и организовать большой приют.

Ранее «Югополис» рассказал о слоупстайлисте из США Гасе Кенуорти, который после Олимпиады в Сочи в 2014 году забрал с собой на родину семью бродячих собак. Спортсмен дал собакам имена Джейки, Эмма, Рокси и Мишка. После возвращения на родину Гас завел в Instagram страницу The Sochi Pups, где регулярно публикует фотографии своих питомцев. Количество ее подписчиков превышает 43 тысячи человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…