Люди Ситуация 10 авг, 15:58

Болельщик из Перу прилетел в Россию за бездомным щенком, которого нашел в Сочи во время ЧМ

32-летний бизнесмен увидел на улице беспородного травмированного щенка во время ЧМ по футболу, оплатил его лечение в сочинском приюте и теперь забирает к себе на родину.

Бусинка

Передача собаки по кличке Бусинка гражданину республики Перу Рикардо Лазо прошла 10 августа в Москве, после того как животное прошло карантин и получило международный ветеринарный паспорт.

Как сообщал «Югополис», Рикардо Лазо за день до отъезда из Сочи домой в Лиму увидел возле своей гостиницы травмированного щенка. Собака так понравилась перуанцу, что он решил забрать её с собой. Сразу же уехать с новой питомицей Лазо не мог из-за международных правил перевозки животных. Он отнёс дворнягу к ветеринару и оплатил передержку в приюте «Поводог», пообещав вернуться за ней.

В доме Рикардо уже живет одна собака. Кроме того, встреча с Бусинкой вдохновила его ещё на один серьёзный шаг. Он мечтает создать фонд помощи бездомным животным и организовать большой приют.

Ранее «Югополис» рассказал о слоупстайлисте из США Гасе Кенуорти, который после Олимпиады в Сочи в 2014 году забрал с собой на родину семью бродячих собак. Спортсмен дал собакам имена Джейки, Эмма, Рокси и Мишка. После возвращения на родину Гас завел в Instagram страницу The Sochi Pups, где регулярно публикует фотографии своих питомцев. Количество ее подписчиков превышает 43 тысячи человек.

Материалы по теме

Первая полоса