Ситуация Спорт 25 янв 2017, 09:15

Болельщики потребовали от Кондратьева спасти ФК «Кубань»

Представители сайта футбольных болельщиков обратились к губернатору региона с требованием выполнить свои обещания и не допустить банкротства ФК «Кубань».

Вениамин Кондратьев

- ФК «Кубань» находится в предбанкротном состоянии. Объявленное ранее администрацией Краснодарского края вхождение в состав акционеров клуба нового инвестора, в данный момент невозможно по причине наличия у клуба огромной кредиторской задолженности, - отмечается в заявлении, опубликованном болельщиками. - Более того, никаких реальных действий по погашению этой задолженности нынешними акционерами клуба не предпринимается.

Сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru, как ранее игроки клуба и члены общественного совета клуба, принял решение обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

- Во время предвыборной кампании, встречаясь с Вами, Вениамин Иванович, мы просили Вас только об одном: «Сделайте всё, чтобы не стать, в глазах армии болельщиков «Кубани» во всём крае, губернатором — могильщиком клуба». Пришло время, Вениамин Иванович, показать, кто Вы. Спаситель клуба или его могильщик? - задают вопрос губернатору болельщики команды.

Ранее футболисты "Кубани" обратились с открытым письмом к вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, попросив найти и привлечь к ответственности виновных в ситуации с долгами в клубе (7 месяцев по зарплате и 10 месяцев по премиальным), а также помочь найти финансирование для клуба. Позднее генеральный директор краснодарцев Геннадий Крапивка сообщил журналистам, что "Кубань" работает над привлечением спонсоров, и новый инвестор берет на себя текущие расходы, а футбольный клуб несет ответственность за долги.

10 января "Югополис" сообщал о том, что кинопродюсер Мишель Литвак перечислил «Кубани» 200 млн рублей. Это должно было позволить краснодарскому клубу доиграть сезон до конца и погасить часть долгов. Ранее сообщалось, что общая сумма долгов «Кубани» составляет около миллиарда рублей. Из-за этого клуб лишился права регистрировать новичков.

В октябре прошлого года в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение болельщиков ФК «Кубань» к широкой аудитории. Они рассказали, как "убивают" клуб.

Кроме того, болельщики ФК «Кубань» обратились к Владимиру Путину с просьбой прекратить расформирование клуба.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.