Люди Бизнес 08 окт, 11:59

Бывший гендиректор «Магнита» Ольга Наумoва нашла новую работу

Ольга Наумова, покинувшая пост генерального директора сети «Магнит» в июне 2019 года, завершила поиски работы.

Ольга Наумoва нашла новую работу

Экс-гендиректор «Магнита» и сети «Пятерочка» Ольга Наумова стала гендиректором логистической компании «Лорус SCM», в которой мажоритарным акционером является Вадим Швецов. Швецов также владеет группой компаний «Соллерс» через ООО «Эрфикс». До Наумовой пост гендиректора компании занимал Николай Соболев.

«Лорус SCM» создана в 2014 году. Компания предоставляет своим клиентам выделенную команду по управлению цепочкой поставок. Согласно данным СПАРК, выручка компании за 2018 год составила 7,4 млрд рублей, чистая прибыль — 524 млн рублей.

На новом посту Наумова займется разработкой и реализацией стратегии развития логистических активов «Соллерса», а также созданием и запуском новых логистических сервисов на базе цифровых платформ группы компаний. «Ольга Наумова имеет не только богатый опыт управления логистикой в ретейле, но и обладает стратегическим видением развития логистики как целого комплекса инновационных решений», — говорится в комментарии Вадима Швецова, присланном Forbes. Он также отметил, что Наумова получит долю в «Лорус SCM». Какую именно, Швецов не уточнил. Кроме того, Наумова станет заместителем гендиректора ПАО «Соллерс» и будет участвовать в разработке новой стратегии группы как интегратора сервисов «умной мобильности», рассказали в Forbes.

Напомним, Ольга Наумова сменила Хачатура Помбухчана в должности главы «Магнита» в июне 2018 года. С 2013 года до весны 2018 Наумова была топ-менеджером «Пятерочки», главного конкурента «Магнита». Завершив сотрудничество с X5 Retail Group, Наумова фактически сразу перешла работать в «Магнит»: специально для нее в компании появилась должность исполнительного директора.

Как сообщал «Югополис», 26 июня Наумова покинула компанию. Она приняла такое решение «из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса», уточнили в компании.

5 июля вышло первое интервью Наумовой после ухода с поста гендиректора сети — она рассказала изданию Forbes Woman, насколько сложно даже женщине «со стальным характером» руководить корпорацией.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.