Люди Спорт 01 окт, 08:59

Бывший главный тренер «Краснодара» Шалимов возглавил ФК «Ахмат»

1 октября он начинает готовить команду к предстоящим играм.

Игорь Шалимов

Первой встречей, которая предстоит грозненскому клубу, будет матч с «Уфой», который состоится 5 октября. В тренерский штаб Шалимова в «Ахмате» войдут старший тренер Магомед Адиев, Равиль Сабитов и Андрей Митин, сообщает пресс-служба ФК «Ахмат».

О внезапной отставке Игоря Шалимова с поста наставника ФК «Краснодар» 2 апреля 2018 года сообщал «Югополис». Руководство клуба объясняло свое решение тем, что команда не прогрессирует, не делает шагов вперед, допускает поражения.

Шалимов признался, что случившееся для него -—серьезный удар. Вместе с тем, формулировка «отправлен в отставку» ему по душе.

«Это не оскорбляет меня как тренера. Все же понимают, что стоит за фразой «по обоюдному согласию» — это, в принципе, неправда. За то, что объявили все по-честному, еще больше зауважал руководство «Краснодара». Думаю, попроси я поменять формулировку — пошли бы навстречу. Но уйти самому — признать, что не справляюсь. Это трусость. А «по соглашению сторон» — позорище. Для меня важно уйти на правде. Благодарен клубу и желаю ему удачи», — сказал он.

Игорь Шалимов работал в должности главного тренера ФК «Краснодар» с сентября 2016 года. Под его руководством команда провела 66 официальных матчей, в которых одержала 30 побед, 19 раз сыграла вничью и 17 раз уступила.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.