Люди Ситуация 10 янв, 09:53

Члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза этапируют в СИЗО Ростовской области

В отношении него возбуждены и расследуются новые уголовные дела.

Вячеслав Цеповяз

Осужденного по делу об убийствах в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза этапируют на следующей неделе из колонии в Омске в следственный изолятор в Ростовской области для проведения следственных действий по новым уголовным делам. Об этом сообщил адвокат Генрих Хачатуров, представляющий интересы потерпевших.

В постановлении следственного управления по Ростовской области СК РФ говорится, что Цеповяз будет этапирован в СИЗО № 1 на один месяц для проведения следственных и процессуальных действий. Здесь расследуется уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). Действия в отношении Цеповяза будут проводиться также по уголовному делу, возбужденному в отношении бизнесмена Виталия Кошенка и неустановленных лиц по статье о превышении полномочий. Потерпевшие рассчитывают на предъявление обвинений Цеповязу по ряду уголовных дел, сообщает ТАСС.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что завершено расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении двух бывших руководителей амурской колонии, где осужденный Вячеслав Цеповяз питался крабами, икрой и жарил шашлыки.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был осужден на 20 лет колонии как участник банды Сергея Цапка (в 2014 году Верховный суд снизил ему наказание на один год).

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. Массовое убийство 12 человек, в том числе четырех детей, произошло 4 ноября 2010 года.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 10 янв, 16:01
Не о том СМИ и власти говорят. Главный вопрос: украденные земли и деньги вернули пострадавшим или нет — вот суть вопроса. А она замазывается новостями типа "что ел бандит в тюрьме".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».