Ситуация 10 окт, 11:28

Дело жительницы Сочи, по вине которой умер младенец, направлено в суд

Родители отказывались от медицинской помощи, несмотря на тяжелое состояние ребенка.

34-летняя женщина проживала с мужем в съемном жилье в поселке Верхнеармянская Хобза. По версии следствия, 25 апреля 2019 она родила дома ребенка, за квалифицированной помощью в больницу она не обращалась. Женщина не поставила сына на учет в поликлинике и не предоставила врачам возможности провести осмотры младенца.

23 июня мальчик стал отказываться от пищи, но мать и тогда не обратилась за помощью к медикам. Родители привезли младенца в больницу только через два дня. Несмотря на оказанную помощь, 3 июля он умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате внутримозгового кровоизлияния и проявлений тяжелой формы дистрофии внутренних органов.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.