Ситуация 13 авг, 19:59

Десятки тысяч жителей Краснодара остались без электричества из-за аварии

Аварийные отключения привели к массовой остановке городского электротранспорта.

Авария на линии электропередачи ПАО «Кубаньэнерго» (Группа «Россети») привела к отключению нескольких районов Краснодара в понедельник вечером, сообщило Минэнерго РФ.

«В 17.14 действием защит отключилась первая цепь линии электропередачи 110 кВ «Западная-2 - Тургеневская» с отпайкой на понижающую станцию (ПС) 110 кВ «Дальняя», - говорится в сообщении.

В результате аварии оказались обесточены ПС 110 кВ - «Дальняя» и «Тургеневская», а также ПС 35 кВ «Апрелевская». Без электроснабжения оказались около 32 тысяч бытовых потребителей Краснодара. Мощность отключенных потребителей - 28 МВт, отмечает Минэнерго.

В пресс-службе ПАО «Кубаньэнерго» сообщили агентству «Интерфакс», что специалисты компании уже ведут аварийно-восстановительные работы.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что только в период с 1 июня по 16 июля в Краснодаре произошло 147 аварийных отключений электроэнергии.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 13 авг, 21:38
Эти аварийные отключения уже просто достали. В конце концов , мы оплачиваем всю эту разруху. За "деньги" снабжающие кампании буквально глаза вырывают, двери выламывают, обрезают провода, отключают воду, бегают с приставами так, будто жители гиперзвуковую ракету Западу продали. Эти ремонты, блокировки , отключения, - весь город какой-то заложник этой дури … Через каждые пять минут вся пропаганда верещит о небывалых успехах - Радио 107 только сообщило о росте экономики Края и небывалой заботе админисрации "для людей" … - тут же отказываются платить пенсии, вводятся новые мощности - отключения света ежедневные и на сутки … "Дыры" в экономики обнаружились размером с фэнтези Хокинга … Везде святые моления … эта дурота уже просто в горле стоит !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.