Люди Ситуация 15 июн, 21:23

Девелопер Худоян, имеющий отношение к краснодарскому ТРЦ OZ Mall, отправлен под домашний арест

Его подозревают в крупном мошенничестве.

Альберт Худоян

Тверской суд Москвы заключил под домашний арест до 14 августа владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве более чем на 2 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

Ранее о задержании Худояна сообщал «Югополис».

Следователь предъявил АльбертуХудояну обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в виде похищения трех земельных участков, рассказал его адвокат Александр Карабанов. По словам адвоката, вину его подзащитный не признает и считает, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом его компании ООО «Оптима Девелопмент», собственником которой он является.

Защита предлагала за Худояна залог в 1 млрд рублей, передает ТАСС. Также адвокаты вызвали в суд телеведущую Ксению Собчак, которая заявила, что много лет знакома с бизнесменом и может охарактеризовать его как порядочного человека, бизнесмена и мецената.

Худоян – владелец девелоперской компании Optima Development. В марте этого года она продала строящийся в Москве жилой комплекс «Прайм парк» инвестиционному подразделению «Альфа-групп» – компании А1. Это пока единственный реализованный девелопером Худояна проект.

По информации деловых СМИ, Optima Development владеет и управляет ТРЦ OZ Mall в Краснодаре.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.