Город Ситуация 17 фев, 21:25

Для помощи жителям пострадавшего от огня дома в Краснодаре открыт специальный счет

Все поступившие на спецсчет деньги будут направлены на оказание материальной помощи жителям дома, для восстановления их имущества.

Смотрите также: репортаж «Югополиса» с места пожара — «Красный петух в самострое», фоторепортаж — «После огня».


Краснодарским краевым отделением Российского Красного креста создан счет, на который могут перечислить средства желающие помочь жителям дома по ул. им. Прокофьева.

— От горожан поступает много вопросов о том, как можно помочь людям, чьи квартиры сгорели во время пожара, куда можно перечислить материальную помощь. Краснодарцы активно приносят одежду, обувь, предметы первой необходимости в пункты приема гуманитарной помощи, — сообщил мэр города Евгений Первышов.

Как сообщал "Югополис", в территориальных центрах всех округов Краснодара идет прием гуманитарной помощитерриториальных центрах всех округов Краснодара идет прием гуманитарной помощи для жителей дома по ул. им. Прокофьева. Особенно востребованы теплая одежда и обувь всех размеров, в том числе — детская, а также бытовая химия, сообщает пресс-служба городской администрации.

Все принесенные горожанами вещи пройдут тщательную сортировку и будут распределены между жильцами пострадавшего дома в соответствии с их пожеланиями. В том числе будет обеспечена доставка нужных вещей тем, кто расселен в гостиницах Краснодара.

Чтобы облегчить труд волонтеров, которые занимаются сортировкой гуманитарной помощи, будет лучше, если привезенная зимняя одежда и обувь будет упакованной и подписанной, с указанием размера, новая или с незначительной степенью износа. Особенно востребованы теплая одежда и обувь всех размеров, в том числе — детская.

По последним данным, жителям пострадавших квартир также крайне необходимы средства бытовой химии.

Перечень пунктов сбора помощи жителям дома по ул. им. Прокофьева и их режим работы.

Информацию о пострадавших и местах их временного размещения можно получить по телефону — 112 или в дежурно-диспетчерской службе Прикубанского внутригородского округа — 226-17-11, сообщает пресс-служба городской администрации.

Реквизиты счета для оказания финансовой помощи жителям дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре:

Р/счет № 40703810330000000106

Краснодарское отделение № 8619

ПАО Сбербанк г Краснодар

ОКОПФ 83

К/счет 30101810100000000602

ОКОГУ 61300

ИНН 2309030678

ОКОНХ 98600

КПП 230901001

ОКОНХ 98600

БИК 040349602

ОКПО 02939632
ОГРН 1032335004943ОКФС 53


В платежном поручении указать: Пожертвования пострадавшим от пожара в Краснодаре в феврале 2017 года.



Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 15 февраля, произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре. Многоквартирный дом расположен на территории Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками. Один человек погиб.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
НИКИТИН 18 фев, 19:02
"— От горожан поступает много вопросов о том, как можно помочь людям, чьи квартиры сгорели во время пожара, куда можно перечислить материальную помощь. Краснодарцы активно приносят одежду, обувь, предметы первой необходимости в пункты приема гуманитарной помощи, — сообщил мэр города Евгений Первышов." Простите за глупый вопрос : - в городе тысячи , к примеру, обманутых дольщиков. Не поступало от горожан вопросов о том, как им помочь ? )))))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».

Город Люди

Я — морж

Фотокор «Югополиса» в течение трёх зимних месяцев наблюдал за краснодарскими моржами в парке на Солнечном острове.