Люди Ситуация Бизнес 14 авг, 15:36

Доход мэра Сочи за год увеличился втрое

Согласно антикоррупционной декларации, своего имущества у Алексея Копайгородского нет, всей собственностью владеет его жена

Глава курорта отчитался о заработанных 4,67 млн рублей, годом ранее сумма доходов была почти в три раза меньше — 1,58 млн рублей. Заработки его супруги практически не изменились, составив 14,7 млн рублей.

В этом году в декларации главы Сочи не значится находившийся там годом ранее автомобиль Land Rover, принадлежавший Копайгородскому. Таким образом, движимым и недвижимым имуществом он сейчас не владеет.

В пользовании у мэра Сочи находится квартира площадью 279,4 квадратных метра. В совместном пользовании с двумя несовершеннолетними детьми также значится жилой дом в 238,3 квадратных метра и земельный участок площадью 638 квадратных метров.

Супруга Копайгородского, в отличие от него самого, обладает солидным имуществом: пятью земельными участками площадью от 638 до 1108 кв. м, двумя жилыми домами, площадь которых составляет 98,7 и 238,3 кв. м, четырьмя нежилыми зданиями площадью от 59,6 до 962 кв. м и автомобилями Hyundai Santa Fe и Land Rover, сообщает РБК.

В должности мэра Сочи Алексей Копайгородский работает с сентября прошлого года. До этого он был вице-губернатором Кубани по внутренней политике, а еще раньше — вице-мэром Краснодара.

Ранее «Югополис» рассказывал о доходах за 2019 год губернатора края Вениамина Кондратьева и мэра Краснодара Евгения Первышова.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов