Бизнес 25 фев, 14:48

Доллар и евро продолжают взлет, рубль падает

Коронавирус не только губит людей, но и имеет негативное влияние в целом на мировую экономику.

Днем 25 февраля курс доллара взлетел и превысил отметку в 65 рублей, свидетельствуют данные Московской биржи.

По состоянию на 13.30 американская валюта стоит 65,33 рубля, прибавив более двух процентов. Курс евро превысил 71 рубль: это произошло впервые с начала декабря 2019-го. К закрытию прошлых торгов евро вырос на 2,24 процента и стоит 71,09 рубля, сообщает Lenta.ru.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что утром во вторник российский рубль серьезно ослаб по отношению к доллару. Это произошло, в частности, из-за распространения коронавируса. Индекс Мосбиржи потерял 1,42 процента и опустился до 3061,82 пункта. Индекс РТС обвалился на 2,73 процента, до 1483 пунктов.

О том, что коронавирус продолжает обваливать рубль и толкать вверх курс доллара, ранее сообщал «Югополис». Американской валюте и дальше предсказывают уверенный рост.

Россия ежедневно теряет 1 млрд рублей из-за падения товарооборота с Китаем на фоне эпидемии коронавируса.

Материалы по теме

2 комментария

JJJJJ 25 фев, 16:47
Я реально ничего не понимаю, только что считал что из за скачков на бирже, миллионеры потеряли сколько то миллиардов, а тут статья что доллар вырос
avatar
Василий Однако 26 фев, 00:02
Конечно, бюджет ведь надо чем-то наполнять. За счет инфляции десять "изымем" — два вернем. А Центробанк как не выполнял своих обязанностей по закону, так и не собирается это делать. И никто — ни Президент, ни прокурор, ни Госдума не требуют от него этого. Поправки в Конституцию, говорите?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.