Люди Ситуация 01 авг, 12:32

Должницу из Челябинской области, которая вместе с Audi A7 пряталась в Анапе, случайно нашел кредитор

Машину в Анапе случайно обнаружил сотрудник банка, которому женщина должна крупную сумму.

Приставы Челябинской области при взаимодействии с коллегами из Краснодарского края смогли найти и арестовать залоговый автомобиль Audi A7, принадлежащий должнице из Миасса. Машину в Анапе случайно обнаружил сотрудник банка, которому женщина должна крупную сумму.

Общая сумма долгов жительницы Миасса составляет 1 млн 959 тыс. рублей. Изначально производство было возбуждено в Миассе — по месту регистрации должницы, но там она фактически не проживает. В связи с этим женщину и ее машину, на которую было обращено взыскание, объявляли в розыск. Информация о нахождении автомобиля приходила из различных регионов России, но проводимые там мероприятия в рамках разыскного дела не приносили плодов — машина исчезала, рассказали в пресс-службе УФСПП по Челябинской области.

В конце июля 2019 года представитель банка-взыскателя находился в командировке в Анапе (Краснодарский край). На одной из улиц города он увидел машину с челябинскими номерами, узнал в ней разыскиваемую Audi A7, а за рулем — заемщицу-должницу. Он тут же сообщил об этом судебным приставам в Челябинск, которые направили поручение о проведении арестных мероприятий коллегам в Анапу.

«Прибывшие приставы не смогли увидеться с должницей — она предпочла скандалить за дверью квартиры. Машину при понятых погрузили на эвакуатор, который перевез автомобиль в Челябинск. Услуги транспортировки иномарки оплатил банк-взыскатель. Не исключено, что стоимость перевозки также будет взыскана с должницы, — сообщили в УФССП. — Через неделю родственник должницы передал судебным приставам ключи и документы на автомобиль».

По данным Znak.com, машину ждет независимая оценка и реализация в счет погашения долга перед банком. Кроме того, в рамках сводного исполнительного производства ведется взыскание 446 тыс. рублей налогов. У женщины заблокированы счета, и ее данные числятся в стоп-листе выезда за границу.

Как сообщал «Югополис», число невыездных россиян с начала года возросло почти на 1 млн. Жители ЮФО — в числе лидеров списка из 3,5 млн человек, находящихся в стоп-листе Погранслужбы из-за долгов.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».