Люди Ситуация 09 июн, 15:32

Джамбулат Хатуов сохранил свой пост в Минсельхозе

Бывший первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов остался замглавы Минсельхоза РФ после отставки его патрона Александра Ткачева с поста министра.

Читайте также: помогаем Джамбулату Хатуову — «Вопрос. Чем отличается сахарная свёкла от кормовой?»


Как сообщает «Макс портал» со ссылкой на Milknews, новый глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев подписал приказ, в соответствии с которым утверждена новая структура ведомства. В новом составе ведомства Хатуов займет должность первого замминистра и будет курировать работу департамента растениеводства, мелиорации, животноводства и племенного дела, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В 2008 году Джамбулат Хатуов работал в должности и. о. мэра Сочи, совмещая ее с постом главы Армавира. В январе 2009-го Хатуов назначен на пост первого вице-губернатора Краснодарского края, а в октябре 2015 года, когда приказом вновь избранного главы региона Вениамина Кондратьева должность была упразднена, Хатуова отправили в отставку.

В феврале 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Джамбулата Хатуова заместителем министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, 12 апреля этого года Хатуов стал первым заместителем главы Минсельхоза.

В настоящее время вопрос о трудоустройстве Александра Ткачева, оставшегося без министерского портфеля, еще не решен.


Джамбулат Хатуов стал героем многочисленных публикаций в СМИ после инцидента, который произошел в апреле 2016 года. Как сообщал «Югополис», в этот день на собрании по поводу изъятия земель у Тимирязевской академии он не смог ответить на вопрос студентки-второкурсницы о том, чем отличается сахарная свекла от свеклы кормовой.

На этой встрече Хатуов поставил условие вузу — согласиться добровольно отдать под жилищную застройку 40% собственных земель и получить за это деньги или остаться без финансирования. Уже через полчаса с момента начала собрания большая часть аудитории покинула зал, а оставшиеся потребовали от чиновника оставить академию в покое. После провала с вопросом о свекле Хатуов покинул собрание.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.